IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection d'URL avec Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Redirection d'URL avec Apache
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais avec Apache faire une redirection d'URL comme par exemple ceci :

    http://mon-domaine.com/identifier-vous.htm (la page ne doit pas exister physiquement) vers
    http://mon-domaine.com/page.php?action=12 (qui elle existe sur le serveur)

    Est-ce possible de faire ceci avec apache et/ou le mod rewrite ? Est-ce possible de faire cette redirection de manière transparente ? Avec le mod Proxy d'apache ?

    J'ai tenté ceci sans grand succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^identifier-vous.htm http://mon-domaine.com/page.php?action=12$1 [P]

    Vous pouvez me donner un petit coup de main ?

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas la peine de faire aussi compliqué, avec mod_rewrite ça passe tout seul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^identifier-vous\.htm$ page.php?action=12 [L]
    A mettre dans le fichier .htaccess à la racine du site.

    Sinon, "identifiez-vous" avec un z serait plus juste que "identifier-vous" avec un r

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Ah oui le z à identifiez serait en effet beaucoup mieux

    Merci de ton aide. Je vais le mettre directement dans le fichier du domaine dans sites-enabled.

    A toute et encore merci

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Erf,

    j'ai mis ceci dans mon fichier de configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
            ServerName dev.exposehome.com
            ServerAlias dev.exposehome.fr
            DocumentRoot /var/www/devexposehome/
            RewriteEngine on
            RewriteRule ^identifiez-vous\.htm$ page.php?action=12 [L]
    </VirtualHost>
    Mais quand je vais à cette adresse : http://dev.exposehome.com/identifiez-vous.htm

    Il ne me redirige pas...
    Merci de votre aide en tous cas

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu mets le RewriteRule dans la conf du virtual host, il faut ajouter un / devant identifiez-vous\.htm. C'est pour ça que je disais de le mettre dans un .htaccess.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/identifiez-vous\.htm$ page.php?action=12 [L]
    Personnellement, je trouve que cette règle a plus de sens dans un .htaccess car c'est une conf propre au site et surtout si tu veux modifier cette conf, il faut redémarrer Apache, alors que les .htaccess sont pris en compte tout de suite sans redémarrage.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    D'accord bien compris.

    Je l'ai mit dans un .htaccess c'est plus logique en effet.

    Merci de tes conseils

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mais est-ce que ça marche ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Config] BOXI3 : Redirection url avec Apache / Tomcat
    Par bngbodev dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h13
  2. redirection de URL avec tomcat
    Par new dotnet(c#) dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 04h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 18h18
  4. Redirection d'URL avec .htaccess
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 08h56
  5. La réécriture d'URL avec Apache
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo