IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Lire une boite de messagerie


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Lire une boite de messagerie
    Bonjour à tous,

    J'ai 2 petites questions (je ne sais pas trop si c'est le bon forum).

    Voilà, je voudrais savoir si c'était possible depuis access de lire une boite de réception avec du code VBA. (parcourir tous les mails).

    Et surtout, s'il était possible de le faire même si la boite de messagerie n'est pas ouverte.

    En effet, je dois attaquer une boite de messagerie générique qui n'est pas forcément ouverte la session outlook en cours chez l'utilisateur.

    Merci de votre aide
    ρs¥

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    salut,
    c'est tout à fait possible, un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim olkapp As Outlook.Application
    Dim olknamespace As Outlook.NameSpace
    Dim olkfoldtmp As Outlook.Folder
    Dim olkMailtmp As Outlook.MailItem
     
    Set olkapp = CreateObject("Outlook.application")
    Set olknamespace = olkapp.GetNamespace("MAPI")
     
    For Each olkMailtmp In olknamespace.Folders("Boîte aux lettres - JPCheck").Folders("DVP").Items
        If olkMailtmp.UnRead Then
        Debug.Print Format(olkMailtmp.ReceivedTime, "YYYY/MM/dd")
    attention à bien ajouter la référence d'Outlook
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse,

    J'ai modifié un peu le code pour atteindre la Inbox mais il y a une chose que je ne comprends pas.

    Je suis obligé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each olkMailtmp In olknamespace.Folders("Boîte aux lettres - Ma  Boite").Folders(1).Items
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each olkMailtmp In olknamespace.Folders("Boîte aux lettres - ma Boite").Folders(olFolderInbox).Items
    Du coup, je voudrais savoir si c'était normal et si ça marcherai sur des pc différents?
    ρs¥

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    salut,
    ton ofolderinbox sort d'où ? ^^
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    le olFolderInbox, c'est une constante de VBA (si on fait référence à Outlook je pense) qui devrait correspondre à la inbox.
    ρs¥

Discussions similaires

  1. [WD19] Accéder à une boite de messagerie par Requête HTTP
    Par mostadi dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2015, 10h33
  2. [MySQL] Modification d'une boite de messagerie
    Par lumycaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2015, 22h21
  3. [AC-2013] Accès automatique à une boite de messagerie
    Par zebutterfly dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2014, 14h50
  4. Lire une image IRM en utilisant une boite de dialogue
    Par larimoise dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 21h16
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo