IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaine de caratere altérée transmise dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Chaine de caratere altérée transmise dans un formulaire
    j'ai cherché mais je trouve pas. alors peut etre que vous sauriez me dire....

    j'ai un premier ecran qui affiche en html un tableau a partir d'une requete.Sur cet ecran j'ai un bouton 'IMPRIMER EN PDF' qui lance un 2eme ecran.

    Dans ce 2eme ecran (où j'utilise FPDF pour reformater ce meme tableau mais en PDF) je recois en parametre ma requete initiale qui a fonctionné pour le 1er ecran mais qui ne fonctionne plus dans ce 2eme ecran.

    Et je me rend compte que lors du passage de la requete j'ai un "\" qui s'est glissé avant mes dates :

    le code AND C.audience>='2005-12-01'
    est devenu AND C.audience>=\'2005-12-01\'

    Je passe cette requete dans un formulaire. je peux toujours supprimer les antislash mais je voudrais bien comprendre...


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Tu n'as pas un addslashes qui traine ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est un coup de Trafalgar des magic-quotes

    http://fr.php.net/manual/en/security.magicquotes.php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci les gars !

    c'est bien ces magic quotes.

    je debute mon 2eme ecran avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $s_requete = stripslashes($_POST['s_requete']);
    et le tour est joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localiser une chaine de caratere dans un fichier Excel
    Par bakaratoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2011, 14h04
  2. SELECTs chainés dans un formulaire
    Par duboisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 20h36
  3. le nombre de fois que l'on trouve une chaine dans le formulaire
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 17h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/09/2007, 18h36
  5. effacer un chaine de carateres dans un fichier texte
    Par crunk dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo