IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Sql Server 2000 : copier une bdd vers un autre poste (PC)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Sql Server 2000 : copier une bdd vers un autre poste (PC)
    Bonjour,

    J'ai crée un bdd en Sql Server 2000 (y compris tables et vues) sur le PC à mon lieu de travail. Maintenant je voudrais copier cette bdd et la mettre chez moi à la maison sur mon PC. Je voulais faire ce travail entre le boulot et la maison et vis versa : la tâche que je commence au bureau, je vais la continuer à la maison; et le lendemain matin je prend ce que j'ai amélioré à la maison pour copier cela à mon pc du lieu de service.

    Quelqu'un peut il me détailler la procédure pas à pas pour la mettre dans ma clé usb puis la coller dans mon pc de la maison sur lequel est déjà installé sql server 2000 !!!

    J'epère avoir été clair

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il me détailler la procédure pas à pas pour la mettre dans ma clé usb puis la coller dans mon pc de la maison sur lequel est déjà installé sql server 2000 !!!
    S'il ne vous est pas possible d'ouvrir une connexion VPN pour prendre le PC qui est à votre travail en contrôle à distance, alors je me lance.

    Après avoir réalisé vos mises à jour, quelle que soit la machine :

    - Dans Entreprise Manager, dans le volet de gauche, effectuez un clic-droit sur la base de données à copier
    - Choisissez "Toutes les tâches"
    - Choisissez "Sauvegarder la base de données"
    - Dans l'onglet "Général" de la boîte de dialogue qui s'ouvre, choisissez "Base de données complète"
    - Dans la section "Destination", cliquer sur le bouton "Ajouter"
    - Choisissez le bouton radio "Nom du fichier", puis spécifiez le chemin où le fichier de la sauvegarde de votre base de données devra être écrit, puis validez par "OK"
    - Dans la section "Remplacement", choisissez "Remplacer le support existant"
    - Dans l'onglet "Options", décochez la case "vérifier le nom du support de sauvegarde"
    - Cliquez sur le bouton OK, en bas de la boîte de dialogue

    Copiez le fichier de sauvegarde sur votre clé USB.

    En arrivant sur la machine cible, toujours sous Entreprise Manager, toujours dans le volet de gauche :
    - Cliquez-droit sur la base de données à remplacer
    - Choisissez "Toutes les tâches"
    - Choisissez "Restaurer la base de données"
    - Dans l'onglet "Général" de la boîte de dialogue qui s'ouvre, dans la section "Restaurer", positionnez le bouton radio sur "A partir de l'unité"
    - Dans la section "Paramètres", cliquez sur le bouton "Sélectionner les unités ..."
    - Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur le bouton "Ajouter ..."
    - Recherchez votre fichier de sauvegarde, puis validez par tout par "OK " (3 fois) : la base de données est restaurée, entre quelques secondes et quelques minutes, suivant la taille et la configuration de la machine

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci beaucoup elsuket,

    parmis tant de personnes vous êtes celle qui a pris du temps pour me détailler pas à pas comment fonctionne le Copie-coller d'une bdd sql server d'un poste vers un autre.

    @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Heureusement qu'on ne peut pas véritablement copier-coller une base de données d'un serveur à un autre !

    parmis tant de personnes vous êtes celle qui a pris du temps pour me détailler pas à pas
    La vérité c'est qu'il y a beaucoup de professionnels qui viennent sur ce forum, et je crois que peu d'entre eux ont la possibilité de prendre le temps de faire ceci

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER 2000] Mettre une table en mémoire
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2007, 23h31
  2. [SQL server 2005]importer une BDD de Mysql vers SQL server
    Par Fadaflux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 11h56
  3. [SQL Server 2000] Verrouiller une table
    Par Matth_S dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 14h34
  4. SQL Server - arret d'une bdd
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h54
  5. [SQL Server 2000] ajouter une colonne identité dans une vue?
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo