IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server - arret d'une bdd


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut SQL Server - arret d'une bdd
    Bonjour,

    je dois effectuer une copie d'une Bdd vers une autre.
    Pour cela je dois arreter l'activité de celle ci.

    Comment faire ca ?

    merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Via backup/restore, pas besoin d'arrêter l'activité de la base source.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci de ta reponse.

    Peux tu me dire chaque etape car je suis un peu perdu.

    Je suis debutant.

    merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser le DTS... il te copie toute la db, table, vues, etc...
    C'est un wizard... Tu as l'enterprise manager ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    J'utilise DTS mais le probleme lors de la migration j'ai ce warning :

    "Les fichiers source portent le meme nom que les fichiers cible".

    Que dois je faire ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu peux faire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    USE MASTER
    BACKUP DATABASE Northwind to DISK='E:\SQLSV\Northwind.bak' WITH INIT
    RESTORE DATABASE Northwind_TEST 
       FROM DISK = 'E:\SQLSV\Northwind.bak' 
       WITH MOVE 'Northwind' TO 'E:\SQLDATA\Northwind_TEST_Data.MDF', 
       MOVE 'Northwind_log' TO 'E:\SQLDATA\Northwind_TEST_Log.LDF', 
       REPLACE
    GO

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ca me semble normal, si tu copies sur la meme DB... mais si ce n'est pas le cas...
    Essaye de créer une db vide et dans le DTS tu spécifies cette nouvelle db...
    Tu as éssayés ? Tout dépend un peu du contexte...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 15h23
  2. Sql Server 2000 : copier une bdd vers un autre poste (PC)
    Par tleboukaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h17
  3. SQL SERVER 2005 Attacher une BDD
    Par mickelo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2008, 10h22
  4. [SQL server 2005]importer une BDD de Mysql vers SQL server
    Par Fadaflux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 11h56
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo