IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

passage de paramètre à un sous-état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut passage de paramètre à un sous-état
    Bonjour,

    J'ai un état qu'on appelera E_rapport basé sur une requête qu'on appelera R_rapport.

    Dans cet état j'ai un sous-état qu'on appelera sE_rapport basé sur une requête qu'on appelera sR_rapport.

    Le mécanisme marche je n'ai pas de problème, sauf que...
    dans les requête R_rapport et sR_rapport il y a un champs date pour chacun (dans les tables les données peuvent être différentes),
    Et que dans un monde idéal je voudrais demandé à l'utilisateur de rentrer une date comme paramètre.

    Je passe le paramètre à R_rapport et donc l'état principal (E_rapport) s'affiche correctement.

    Mais comment puis-je transmettre cette date entré par mon utilisateur à la requête de mon sous-état sR_rapport ???????

    merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Une méthode simple consiste à mettre comme critère dans le champ date de sR_rapport un truc qui ressemble à ceci [Forms][NomFormulaireParam]![NomChampParamDate].

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je comprends le principe

    je tests et je te dis

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Petite faute de frappe [Forms]![NomFormulaireParam]![NomChampParamDate]
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon alors j'ai essayé et je n'y arrive pas.

    J'ai donc un formulaire avec deux textbox
    un état qui vient chercher ses paramètres dans les textbox via la condition WHERE, aucun problème.

    Mais je ne vois toujours pas comment passé ces fichus paramètres dans mon sous-formulaire.

    Ton idée était de dire à la requête qui alimente le sous-état va voir le paramètre sur le formulaire mais j'ai un gros doute.

    C'est toujours le contrôle du formulaire qui envoi la clause where et pas l'inverse.

    un ti coup de main ?

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dans les formulaires et sous-formulaires tu as le principe père-fils.

    Tout cela se trouve dans les propriétés de ton sous-état.

    Dans père tu mets le nom du contrôle de l'état.
    Dans fils tu mets le contrôle du sous-état.

    Cela devrait lié les deux et sans code.

    PeyePo
    PeyePo

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout le problème,

    je cherche à transmettre à un sous-état des paramètres issus d'un formulaire.

    (sachant que j'appelle l'état à partir du formulaire)

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Résolu

    je n'avais pas vu ton deuxième poste avec le point d'exclamation manquant et bêtement j'ai pas fait gaffe non plus en recopiant.

    je m'en suis aperçu bien plus tard

    merci

    Du coup ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre sous-états
    Par zycomatic dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2017, 00h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 00h21
  3. [AC-2007] ÉTAT : passage de paramètres aux sous-états
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 19h47
  4. Passage de paramètre problématique sous firefox
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 15h37
  5. Passage paramètres à un sous-état
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo