IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Passage de paramètre problématique sous firefox


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Passage de paramètre problématique sous firefox
    Bonjour

    Mon soucis est très simple. Je fais appel a un flash à partir de ce code (contenu dans un fichier nommé index.html) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>player_sans_vignettes_petit_bloc_582_294px</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="582" height="294" id="player_sans_vignettes_petit_bloc_582_294px" align="middle">
    <!--<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />-->
    <param name="movie" value="player_sans_vignettes_petit_bloc_582_294px.swf?fichier=image.xml" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="player_sans_vignettes_petit_bloc_582_294px.swf?fichier=image.xml" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="582" height="294" name="player_sans_vignettes_petit_bloc_582_294px" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </body>
    </html>
    Comme vous pouvez le constaté, je fais passer en paramètre le nom de mon fichier.xml. Bien sur je pourrais faire ça directement en "dur" sous Flash, mais il faut plutôt que ce soit comme cela en vu des applications futur de ce flash.

    Tout fonctionne bien sous I.E, le flash s'affiche correctement. En revanche sous Firefox il affiche bien mon flash, mais n'affiche rien. Le fichier Xml contient des informations sur des photos, le flash lui-même étant un diaporama. Mais visiblement le flash ne semble pas avoir reçu mon passage en paramètre et n'a donc pas le nom de mon fichier xml.

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème? Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    en fait ton code fonctionne sous IE et pas sous firefox car tu utilises des balises HTML que seul IE comprend. pour instancier un SWF depuis une page HTML je consille vivement d'utiliser SWFObject c'est beaucoup plus simple et nettement mieux

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    en fait ton code fonctionne sous IE et pas sous firefox car tu utilises des balises HTML que seul IE comprend. pour instancier un SWF depuis une page HTML je consille vivement d'utiliser SWFObject c'est beaucoup plus simple et nettement mieux
    Peux-tu m'éclairer là dessus? Un simple lien me suffirait.

    EDIT : je viens de trouver. A ce que j'ai compris il s'agit d'un java script qui permet l'intégration d'un flash via une page html. J'avoue que cette solution a l'air vraiment bonne. A une exception pret, mon patron... je vais être honnête, ce diapo est destiné à être utilisé dans de futur site de l'entreprise où je travail. Et connaissant mon patron, ce genre de truc va le géner. Tout simplement parce que ça s'annonce trop "lourd" à gérer...

    Il y a-t-il une solution plus simple? (simple question)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon ça avance mais du coup j'ai un autre problème... J'ai résolu le problème de mon flash, il s'affiche désormais bien sous firefox mais il s'agissait d'une petite erreur d'écriture.

    Mon autre soucis? Et bien comment vous expliquer... Mon patron créer ses sites web d'une manière très particulière, via Gulliver. Si vous connaissez pas, c'est en gros un système sous forme de formulaire qui permet de créer un site de vente en ligne. A la différence que mon patron détourne le système pour créer des sites webs. Ceci étant, mon soucis se situe dans le fait que mon patron veut un truc précis. Et pour ce truc précis il me demande d'afficher mon flash via le fichier index.html qui lui même est appelé à partir d'une balise <iframe>.
    Sauf qu'une fois de plus, sous I.E ça fonctionne parfaitement, mais sous Firefox ça déconne...

    Voici le code (très simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <center>
    <iframe height="375" frameborder="0" width="582" src="http://ftp.gulliver.com/b20070416b0/web/6465/site/flash/20080804_ambiance_GM/index.html" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
    </center>
    Ps : non je vous demande pas de faire le travail à ma place

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre sous-états
    Par zycomatic dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2017, 00h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 00h21
  3. passage de paramètre à un sous-état
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 17h49
  4. [AC-2007] ÉTAT : passage de paramètres aux sous-états
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 19h47
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 09/07/2009, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo