IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

MPlayer, wid et et fullscreen


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut MPlayer, wid et et fullscreen
    Bonjour à tous.
    Je sais qu'il y a plein de tutoriel dessus, mais ils ne répondent pas à mon problèmes.

    J'essaye (comme beaucoup) de faire mon propre player...
    Mon environnement:
    - Linux Ubuntu 9.04
    - QT SDK

    Je sais comment intégrer la flux video à mon widget:

    args << "-wid" << QString::number(renderTarget->winId());

    et cela marche tres bien.
    Cependant je cherche à faire un bouton fullscreen.
    En "slave" il suffit normalement de lui envoyer "vo_fullscreen", mais cela ne fonctionne pas...
    Si je ne met pas ce paramètre, le flux est sur une autre fenêtre, et c'est seulement là que la commande fullscreen fonctionne...

    Il me semble avoir lu que le paramètre -wid bloque le flux video dans la fenêtre...

    Pourriez-vous me confirmer cette information?
    Aurriez-vous une idée/solution pour pouvoir faire ce que je shouaite?
    par avance merci
    Iko.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Dans mon implémentation de mplayer dans du code Qt, je gère le fullscreen moi même par resize du conteneur du flux video mplayer (le widget désigné par "renderTarget" dans ton exemple), puis appel à "vo_fullscreen 0" ou 1 selon le cas.

    J'ai effectivement le même problème que toi. Ma zone destinée au flux mplayer a bien changé de taille, mais la vidéo n'occupe pas tout l'espace disponible (elle n'est pas "étirée", je pense qu'il faut manipuler un autre paramètre pour ça).
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut Niak74. Merci pour ta réponse.
    Je vais voir pour faire cela.
    Pour le second problème, je pense qu'il faut jouer avec la commande de zoom de MPLAYER...à voir la suite...

    Sinon autre solution (pour les bricoleur de dimanche ):
    Tu met ta fenetre de commande en fullscreen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        QDesktopWidget desktop;
        QRect rect = desktop.screenGeometry(this);
        size_x = rect.width();
        size_y = rect.height();
        resize(size_x, size_y);
    Tu ne fais pas le lien avec le wid...
    Tu lance mplayer avec les parametres:
    -ontop (pour que le flux soit toujours au dessus des autres fenetres)
    -geometry XX:YY (pour le positionnement de ton flux)

    Par ce biais tu as access au boutton de ton widget en gardant la vidéo devant.
    J'ai mis un boutton fullscreen (vo_fullscreen) ..
    Pour le retour, j'ai crée le fichier "input.conf" (avec le conf de MPLAYER) dans lequel j'ai ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MOUSE_BTN0 vo_fullscreen
    pour re-réduire la fenêtre et ré avoir accès aux boutons (en gardant la vidéo "ontop" )

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Comment gères-tu le zoom de Mplayer?

    J'arrive à mettre mon fullscreen comme je l'entends mais ma vidéo est toujours affichée avec sa résolution brute (une video en 320*240 sera toujours affichée dans cette résolution, quelque soit la taille du conteneur, vo_fullscreen ou pas =/).

    L'autre solution marchera sans doute mais me semble trop "bricolage" ^^'

    EDIT : Je viens de trouver pour le zoom : Option -zoom avec -slave et -quiet.

    Par contre, quand je passe du fullscreen au non fullscreen j'ai des bugs d'affichage : la vidéo ne se resize pas en plus petit, et j'ai des images statiques affichées dans les bandes noires autour qui ne disparaissent pas (même avec un repaint qui peints d'abord le fond du conteneur en noir).

    Très étrange.
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici ma commande pour lancer mplayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mplayer -slave -quiet -zoom -geometry XX:YY -ontop -vo x11 "fichier à lire"
    l'option zoom à pour conséquence de redimensionner ta vidéo suivant la taille de la fenêtre.

    je tape sur le terminal mes "vo_fullscreen" "pause" "get_XXX" etc...

    Et je n'ai pas de problème d'affichage ( et je suis sous Virtualbox )

Discussions similaires

  1. fullscreen <-> window : comment faire ?
    Par BadFox dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 16h43
  2. fullscreen et curseur de souris!
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 10h07
  3. Fullscreen et DShow
    Par conrad dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 11h47
  4. [Fullscreen] exécution du flash en fullscreen ?
    Par StouffR dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 22h52
  5. OPENGL Couleurs Fullscreen
    Par Boublou dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2002, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo