IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

Comment représenter que l'état d'un objet dépend de l'état d'un autre objet.


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Comment représenter que l'état d'un objet dépend de l'état d'un autre objet.
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment modéliser l'état de mon application lorsque l'état d'un objet dépend de l'état d'un autre objet.

    Pour l'instant, j'ai représenté cela avec un diagramme de séquence qui montre bien les différents appels aux setters, mais ne montre pas clairement l'évolution de l'état de mes objets.

    Je ne suis pas un pro d'UML.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Le diagramme d'état-transition offert par UML ne permet de se concentrer que sur l'état d'un objet uniquement. Un bon nommage des transitions peut parfois suffire à montrer que les changements d'états de l'objet sont en relations avec les changements d'états d'un autre.

    [pour aller plus loin]
    Toutefois, comme le diagramme d'état-transition repose sur un formalisme d'automate à états, il est toujours possible de représenter le produit de deux automates qui montre la coordination des états de deux objets. Mais cette représentation n'est pas prévue à la base dans UML.
    [\pour aller plus loin]
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Pourrais-tu me donner un exemple concret ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Par exemple, si ton objet change d'état lorsque qu'un autre objet (disons instance de la classe 'Voiture') change lui aussi d'état (disons s'arrête), tu peux étiqueter ta transition : OnCarStop par exemple. Le lecteur est ainsi en mesure de comprendre que l'événement est corrélé à l'événement d'un autre objet.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Comment faire que des objets 3D ne se touchent pas dans une scène.
    Par ibrakola dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 01h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 18h55
  3. Comment représenter un objet graphiquement ?
    Par SoftAbdou dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 23h14
  4. Un hover sur un objet qui modifie le style d'un autre objet
    Par nicolas2603 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 14h51
  5. [Trigger] comment savoir que la bd a ete modifiee
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo