IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requêtes et realisations de courbes


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Dans le fichier Excel que je t'ai envoyé, tu dois avoir les 2 courbes.

    Tu exportes juste les données par mois, Excel calcule les quantités cumélées et le graph reprend les 2 courbes.

    La colonne B doit recevoir les données brutes, la colonne C a déja les formules pour calculer les valeurs cumulées et le graph trace une courbe pour la colonne B et une autre pour la colonne C.

    A+

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour et merci
    bien sur..j'avais vu le fonctionnement des cellules excel.. et adapté
    ça fonctionne...!
    ce qui se passe, c'est que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion] > #" & DateSerial(Year(Now), 1, 1) & "# and [date inclusion] < #" & DateSerial(Year(Now), 2, 0) & "# and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")
    me donne déja d'un mois sur l'autre les valeur les valeurs cumulées (j'ai vérifié et refait les compte)...
    il faudrait modifier le code afin qu'il ne me donne que la valeur "brute mensuelle"....

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai beau chercher, je ne comprends pas pourquoi dans de code pré-cité, j'ai un cumul qui s'effectue au niveau de mes zone de texte
    Me.fevrier
    Me.mars
    Me.avril...
    etc....
    Alors que je ne voudrait que dans chaque zone le résultat du mois concerné...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    comment remettre la valeur de la "variable" NomEtude" à zéro entre chaque ligne de code??

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Tu as raison , il y a une coquille dans le code. C'est toujours gallère avec les dates.

    Essaye avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.tb_janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]> DateSerial(Year(Now), 1, 1) and [date inclusion] < DateSerial(Year(Now), 2, 0) and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")
    Si ton champ "date inclusion" est de type Date/heure cela devrait fonctionner.


    Tu devrais avoir les données par mois. Ensuite c'est Excel qui fait le cumulé.

    Mes excuses pour cette erreur

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement mon champ "date inclusion" est de type date/heure
    avec saisie .."jj"/"mm"/"aaaa"
    mais la correction que tu me propose me marche pas mieux..(.meme plutôt moins bien...puisque j'ai maintenant des valeurs négatives qui s'affichent dans mes zones de texte
    que faire??

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c'est super maintenant ....ça fonctionne au poil,
    j'avais un problème avec un patient inclu le 01 janvier...j'ai donc rajouté un "=" au ">" dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]>= DateSerial(Year(Now)
    et un autre problème du meme ordre pour un patient inclu le 31 decembre...j'ai donc rajouté un "=" au "<" dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.decembre = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]> DateSerial(Year(Now), 12, 1) and [date inclusion] <= DateSerial(Year(Now), 13, 0) and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    dites moi ce que vous en pensez et si cela ne risque pas d'engendrer d'erreur...
    de plus et maintenant que cela fonctionne parfaitement :
    est-il possible de rajouter une commande sur le formulaire qui permettrait de modifier la valeur de afin d'avoir un choix de l'année directe sur le formulaire ( donnant ainsi une vision retrospective des inclusions...)

    UN TRES TRES GRAND MERCI A Muhad'hib.....car ces courbes vont apporter in interet inestimable a mon appli

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    une piste version Access :
    CDbl (SomDom("[Montant]";"Essai1";"[Date]<=" & dateUS([Date])))
    en gros tout les champ avant la date en cours en fait la somme à chaque fois

  10. #30
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    cela ne risque pas d'engendrer d'erreur...
    Non c'est juste un comparateur différent.

    est-il possible de rajouter une commande sur le formulaire qui permettrait de modifier la valeur de Code:
    DateSerial(Year(Now)
    afin d'avoir un choix de l'année directe sur le formulaire ( donnant ainsi une vision retrospective des inclusions...)
    Oui c'est possible mais il vaut mieux le dire dés le début du post !
    Ajoute un controle "Annee_reference" dans ton formulaire (avec un masque de saisie "0000;;_")
    Puis dans ton code tu ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim DateReference as integer
    If me.Annee_reference & "" <> "" then
         DateReference = me.Annee_reference 
    else
         DateReference = year(now)
    end if

    Dans le reste du code tu remplaces "year(now)" par "DateReference"

    A+

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai rajouté le code dans le form_load() et fait les modifs...mais j'ai "erreur de syntaxe" dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]>= DateSerial(DateReference), 1, 1) and [date inclusion] <= DateSerial(DateReference), 2, 0) and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")
    ...??

  12. #32
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    C'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]>= DateSerial(DateReference, 1, 1) and [date inclusion] <= DateSerial(DateReference, 2, 0) and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")
    A+

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'avais essayé sans les parenthèses...
    "erreur 64479"
    l'objet ne contient pas d'objet d'automatisation "DateReference"

  14. #34
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    oups.

    Essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.janvier = DLookup("count([NomEtude])", "PATIENTS", "[date inclusion]>= DateSerial(" & DateReference & ", 1, 1) and [date inclusion] <= DateSerial(" & DateReference & ", 2, 0) and [nometude] = """ & Me.Liste2 & """")

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,.....ce n'est jamais vraiment terminé...mais pas loin


    Lorsque je clique sur le bouton qui lance l'application Excel et qui génère le Graph...tout vas bien ...c'est OK,
    mais je souhaiterai ajouter en Légende du graph le titre de la courbe automatiquement en fonction de de la selection "liste2"
    j'ai donc rajouté :
    Code:
    cells(2, 1) = Me.Liste2 & " "

    ce qui me rajoute dans Excel une cellule avec le résultat voulu...
    mais je souhaite l'intégrer dans ma zone de courbe afin de lui donner un titre. De plus que faudrait-il rajouter au code ci dessus pour avoir le jj/mm/aaa ou la courbe est générée.. Ce qui donnerait comme résultat:
    "Liste2" au "jj/mm/aaa"
    Est-il possible qu'Excel dans ce cas là ne s'ouvre que sur la courbe, sans aucun outils et barre de menu.. en fait sans aucune modifs possibles par l'utilisateur...et de rajouter un peu comme dans Access des boutons "IMPRIMER" et "FERMER"
    Lorsque j'aurais rajouté ces fonctionnalités,....je crois que ce sera terminé...!!!
    Merci par avance

  16. #36
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul87
    mais je souhaite l'intégrer dans ma zone de courbe afin de lui donner un titre. De plus que faudrait-il rajouter au code ci dessus pour avoir le jj/mm/aaa ou la courbe est générée..

    Tu peux essayer d'ajouter un code de ce genre là aprés le remplissage de tes différentes cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    ExcelSheet.ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    With ExcelSheet.ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Evolution du critère " & Me.lb_listeX & " en date du " & Format(VARIABLEDATE, "DD/MM/YYYY")
    End With
    A+

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci ..
    J'ai rajouté
    dim VARIABLEDATE as integer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(VARIABLEDATE, "DD/MM/YYYY")
    ça fonctionne au niveau de l'affichage par contre cela m'affiche une date complètement erronée...

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Non j'ai mis VARIABLEDATE si tu voulais mettre une date en particulier. Si tu veux la date du jour, tu remplaces VARIABLEDATE par Now.

    A+

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok....ça marche ...belle présentation !!!!
    merci

Discussions similaires

  1. [WD18] Etat graphe courbe sur une requête avec paramétres
    Par Rokitdev dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 18h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 20h05
  3. [Artichow] Courbe différentes couleurs requête sql
    Par Meloooo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 19h46
  4. Realisation d'une requête
    Par Erwan M. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 14h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo