IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélection stricte des nombres dans un champ texte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sélection stricte des nombres dans un champ texte
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une table dans Access qui comporte un champ "Origine". Dans ce champ, j'ai des villes et je peux également avoir des départements (avec le numéro, pas le nom du département).
    J'ai créé un formulaire avec une case à cocher où je veux pouvoir sélectionner uniquement les départements sauf 2 (le 73 et le 74). Donc pour l'instant, dans mon code, j'ai çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Origine <> '73' and Origine <> '74'
    Mais je ne sais pas comment faire pour spécifier que je veux uniquement les autres départements (sous forme de chiffres...) ?

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ? Merci beaucoup

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    En sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where Not(Origine like "*73*" And Origine like "*74*")
    ou passer par une fonction VBA qui extrait le numéro de département et il n'y aura plus qu'à comparer ces numéros


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Tofalu et Razorback,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Origine <> '73' and Origine <> '74' and IsNumeric (Origine)

    c'est vraiment pas l'idéal de travailler avec n° département et nom de ville, il aurait été plus judicieux d'avoir une table avec <cp>, <désignation>.


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Bonjour

    En sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where Not(Origine like "*73*" And Origine like "*74*")
    ou passer par une fonction VBA qui extrait le numéro de département et il n'y aura plus qu'à comparer ces numéros

    Salut,

    Comme me l'a justement fait remarquer vmodiem, mon code est erroné, il faut remplacer And par Or

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup à vous deux.
    Je vais tester çà...
    Ensuite, je suis d'accord pour la structure de la table, mais j'ai récupéré cette table à partir d'une feuille Excel et donc,j'ai gardé la même structure, avec les champs identiques.

    Bon, à plus. Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment gérer des conditions dans un champ texte de formulaire?
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2009, 18h05
  2. Ajouter des éléments dans un champ text
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2009, 15h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 14h18
  5. Récupérer un nombre dans un champs texte
    Par mandou36 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo