IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur sur SQLServer et pas sur Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur sur SQLServer et pas sur Mysql
    Bonjour,

    je mets en place une application qui se connecte à une BD via Java (JDBC). L' idée ,c'est de travailler avec une BD SQLServeur .Mais pour le tests j'ai créé deux BDs (avec MYSQL et SQLServeur). les deux BD ont la même structure . quand je lance mon application en utlisant la BD MYSQL tout se passe bien mais quand j'utilise la BD SQLServeur , j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]'client' : nom d'objet incorrect.
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    public int lancerPaiement(String numero_carte, String annee, String mois, float montant)throws SQLException{
            int pay_ok = 1;
            int pay_nok = 0;
            String user = "sa";
            String password = "bonheur";
            String path ="jdbc:odbc:paiement";
     
            try{
                Connection idconnect = DriverManager.getConnection(path,user,password);
     
                String requete = "select numerocarte from client where numerocarte = ? ";
                PreparedStatement statemen = idconnect.prepareStatement(requete);
                statemen.setObject(1,numero_carte);
                ResultSet res = statemen.executeQuery();
               if(res.next()){
                    System.out.println("bonjour:" +res.getString(1));
                    System.out.println("Connexion établie!!");
                    return pay_ok;
               }else{
                    return pay_nok;
               }
     
            }catch(Exception ex){
                System.out.println("Erreur!!" +ex.getMessage());
                return pay_nok;
            }
        }
    je ne comprends pas pourquoi il y a ce problème sur SQLServeur et pas MYSQL.
    Merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je ne connais pas sqlServer mais es tu sûr que l'utilisateur 'sa' a accès à la table client ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour le poste.

    "Sa" (system administrator)
    C'est l'utilisateur par défaut ( comme root pour mysql ) , il a le droit sur la BD et aussi la table client. je pense que si le problème venait du droit d'accès , j'aurai eu une erreur du genre accès réfusé.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    pas sûr ... sous Oracle même avec un compte Admin, si je crée une table sous un autre schéma, sans créer de synonymes et sans donner les droits d'accès, il me dit que l'objet n'existe pas. je suis obligé dans ce cas d'y accéder par nomduShéma.nomDeLaTable
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu a raison.

    j'ai essayé avec le user "sa" et un faux mon de passe et là j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Erreur : accès réfusé
    je débute avec SQLServeur et je pense que je dois me plonger d'abord dans ça.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2009, 13h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  3. Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 22h58
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo