IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Les communications des agents JADE [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #81
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut encore desolé
    ou ajouter cette commande "java jade.Boot -host xyz -container " sur ce code "le code de l'agent a ajouter sur la plateforme"

    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    try {
    //jade.core.Runtime rt = jade.core.Runtime.instance();
    Runtime rt = Runtime.instance();

    rt.setCloseVM(true);

    ProfileImpl platform2 = new ProfileImpl("192.168.1.2", 1099, "Admin-9e046ead5",false);
    //Profile pMain = new ProfileImpl("192.168.1.2", 1099, "Admin-9e046ead5");


    ContainerController mc = rt.createMainContainer(platform2);
    Object[] argg = new Object[1];
    argg[0] = mc;
    AgentController custom_ag1 = mc.createNewAgent("AgentReponse", "agent_ressource.AgentReponse",argg);
    custom_ag1.start();
    }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    sachant que 192.168.1.2 est la hote du MainContenair

  2. #82
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    1. merci d'utiliser la balise code dans tes prochaines questions.
    2.

    ou ajouter cette commande "java jade.Boot -host xyz -container " sur ce code "le code de l'agent a ajouter sur la plateforme"
    on parle ici d'une commande et non pas d'une instruction. donc utilises plutôt l'invite de commandes (DOS) pour l'exécuter.

  3. #83
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila ce que j ai [IMG]C:\Documents and Settings\admin\Bureau\1.bmp[/IMG]

    et voila ce que je veut [IMG]C:\Documents and Settings\admin\Bureau\clip_image002.jpg[/IMG]

    comment faire pou obtenir ces couleur???

  4. #84
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    il faut uploder les images avant de les utiliser sur le forum.

  5. #85
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,

    voici un article sur Les communications des agents JADE

    http://djug.developpez.com/java/jade/communication/


    vos remarques sont les bienvenues.
    bonjour Djug,
    j'ai copié/collé le code des agents A et B, j'ai tapé la commande suivante dans la ligne de commande: java jade.Boot -container AgentA:AgentA, il n ' y a pas eu lancement de la plateforme et affichage du message ci joint
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #86
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque j’ai essayé de lancer l’Agent A à partir de Eclipse de la manière mentionnée dans le 1er tuto et l’Agent B par la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot -container AgentB:AgentB
    Au niveau du console il y a eu affichage du message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.Runtime beginContainer
    INFO: ----------------------------------
        This is JADE 4.0 - revision 6326 of 2010/04/20 14:52:06
        downloaded in Open Source, under LGPL restrictions,
        at http://jade.tilab.com/
    ----------------------------------------
    Retrieving CommandDispatcher for platform null
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.imtp.leap.LEAPIMTPManager initialize
    INFO: Listening for intra-platform commands on address:
    - jicp://192.168.1.65:1099
     
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.management.AgentManagement initialized
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.messaging.Messaging initialized
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.mobility.AgentMobility initialized
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.event.Notification initialized
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.messaging.MessagingService clearCachedSlice
    INFO: Clearing cache
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.mtp.http.HTTPServer <init>
    INFO: HTTP-MTP Using XML parser com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.messaging.MessagingService boot
    INFO: MTP addresses:
    http://admin-PC.lan:7778/acc
    ---------------------------------------
    ----------------agent A----------------
    ---------------------------------------
    en attente de l agent B
    22 juil. 2010 13:25:58 jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    INFO: --------------------------------------
    Agent container Main-Container@192.168.1.65 is ready.
    --------------------------------------------
    22 juil. 2010 13:26:45 jade.core.PlatformManagerImpl localAddNode
    INFO: Adding node <Container-1> to the platform
    22 juil. 2010 13:26:45 jade.core.messaging.MessagingService clearCachedSlice
    INFO: Clearing cache
    22 juil. 2010 13:26:45 jade.core.PlatformManagerImpl$1 nodeAdded
    INFO: --- Node <Container-1> ALIVE ---

  7. #87
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    cette affichage veut dire que l'agent A s'est bien lancé, et il est en attente de l'agent B (donc un affichage tout à fait normale)

    ou est donc le probleme ?

  8. #88
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    cette affichage veut dire que l'agent A s'est bien lancé, et il est en attente de l'agent B (donc un affichage tout à fait normale)

    ou est donc le probleme ?
    bonjour Djug,
    j'ai lancé l'agent B mais au niveau de l'affichage il n' y a aucune indication que l'agent B est lancé
    merci

  9. #89
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut en c++
    pour java c"est jade et pour c++ quel est la meilleur plateforme

  10. #90
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Agent Mobile
    voici un code qui permet de créer un AgentMobile dans le main-container puis il migre vers container-1 (container-1 est déja créer par le code pas besoin de le créer manuellement par la cmd : java jade.Boot Container-1)
    l'agent affiche un message dans le main apres il migre dans container-1 et affiche un autre message , donc on peut voir la migration et suivre sa trace
    ne pas oublier que ce code est dans le package firstAgent (faire attention à cette ligne :"cc.createNewAgent("AgentMobile2","firstAgent.AgentMobile2", null);")
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    package firstAgent;
     
    import jade.core.Agent;
    import jade.core.ContainerID;
    import jade.core.Profile;
    import jade.core.ProfileImpl;
    import jade.core.Runtime;
    import jade.wrapper.AgentController;
    import jade.wrapper.ContainerController;
    import jade.wrapper.StaleProxyException;
    import jade.core.behaviours.*;
     
    public class AgentMobile2 extends Agent {
     
    	protected void setup(){   
    		       addBehaviour(new B());                      
    		     }
    	private class B extends SimpleBehaviour{
     
       	 private boolean done;
       	 private int step=0;    	 
               public void action(){   
     
               	switch(step){
     
     
                        case 0:
    						System.out.println("je m appel :"+ getLocalName() + ">>> je suis dans : " + here());
    		// créer une instance de classe Runtim utilisée pour créer l'agent container
    						Runtime rt = Runtime.instance();
    		// Classe Profile
    						Profile p = new ProfileImpl();
    		// créer un agent container dans cette plateforme
    						ContainerController cc = rt.createAgentContainer(p);
    						AgentController AgentFils;		
     
    					try {	
    		// Lancer l'agent 
    						AgentFils = cc.createNewAgent("AgentMobile2","firstAgent.AgentMobile2", null);
    						AgentFils.start();
    						} catch (StaleProxyException e) {
    						e.printStackTrace();
    						  }
    						String containerName = "Container-1";									
    			            ContainerID destination = new ContainerID();
    	    // on déclare la variable qui represente la destination
    			            destination.setName(containerName);
    	   // et on fait la migration
    			            myAgent.doMove(destination);
    						 step++;
    		                 break;                 
     
    			       case 1:
    			           	 done=true;
    			           	 System.out.println("je suis maintenant dans : " + here() );
    			           	 }//end switch
     
     
       }//end action
     
       public boolean done()
       {
       	return done; 
       }
    	}
    }

  11. #91
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut crée un container dans une autre machine
    svp je cherche à créer un container dans un PC2 et l'inscrire dans le main container qui se trouve dans PC1.
    j'ai tapé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot -host 192.168.1.2 -container
    sachant que 192.168.1.2 est l'@ IP du PC2 et ça na pas marcher; si quelqu'un a plus de détailles qu'il m'éclaire.

  12. #92
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Affiche t'il une erreur?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #93
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par infomina Voir le message
    svp je cherche à créer un container dans un PC2 et l'inscrire dans le main container qui se trouve dans PC1.
    j'ai tapé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot -host 192.168.1.2 -container
    sachant que 192.168.1.2 est l'@ IP du PC2 et ça na pas marcher; si quelqu'un a plus de détailles qu'il m'éclaire.
    dans l'invite de commande de la machine PC2 tu tapes la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot -host AdresseIPMachine1 -container

  14. #94
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    quand je tape la commande ,il me dit dans pc2: main container is ready et dans pc1 n'affiche rien alors que normalement il m'affiche container 1 is ready?????
    comment ça se fait ?????,,,

  15. #95
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    comment tu as relier les 2 PCs ?

    est ce que tu arrives à pinger (ping adressIP) un PC à partir de l'autre ?

  16. #96
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui bien sur que le ping marche et tous les messages sont reçu à 100%
    dans pc2 il m'écrit dans une fenetre DOS main container is ready
    et dans PC1 il n'affiche rien(pas de container 1).

  17. #97
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    normalement avec cette manipulation la Container doit être créer sans aucun problème.

    désolé, j'ai pas d'autre idée pour ce problème pour le moment

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,

    voici un article sur Les communications des agents JADE

    http://djug.developpez.com/java/jade/communication/


    vos remarques sont les bienvenues.

    merci pour ce tutorial clair et précis, j'ai reçu à exécuter le code
    comment représenter la négociation avec Jade
    merci

  19. #99
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par SM2010 Voir le message
    merci pour ce tutorial clair et précis, j'ai reçu à exécuter le code
    comment représenter la négociation avec Jade
    merci
    Jade fournit plein de protocoles de communication et de négociation,

    jet un coup d'œil sur la documentation officielle

  20. #100
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Jade fournit plein de protocoles de communication et de négociation,

    jet un coup d'œil sur la documentation officielle
    bonjour
    es que jade permet le développement des agents cognitifs
    merci

Discussions similaires

  1. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h39
  2. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h36
  3. Pour les fanas des Agents
    Par carla-la-belle dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo