IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser la valeur d'une cellule comme numéro de ligne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser la valeur d'une cellule comme numéro de ligne
    Bonjour,

    A partir d'une base de données, une macro liste sur une feuille les différentes commandes que possède un client. Cette liste peut être plus ou moins longue selon les clients et peut très bien se finir en ligne 26 (début de la liste, une seule commande donc une seule ligne) ou en ligne 40.

    A la suite de la dernière ligne, je souhaite ajouter du texte. J'ai donc tapé en H1 :
    dans une cellule pour connaitre le numéro de la ligne à partir de laquelle sera inséré le texte.

    Connaissez-vous une méthode en VBA pour insérer un certain texte en " A[valeur H1] " ?

    D'avance, merci...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A" & range("H1").value).value="test"
    Jérôme

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    La formule en H1 n'est pas nécessaire, tu peu directement savoir en VBA quel est la première ligne vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim DerLig as long
        Derlig = Range("A65536").End(xlUp).row + 1
        range("A" & DerLig).Select
    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    J'espère avoir bien compris ton cas...
    Voici un code qui, via la variable MaVal récupère la valeur dans la cellule H1 de la feuille1. Ensuite avec le principe de Cells on indique la cellule qui doit contenir le texte voulu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
     
    Dim MaVal As Long
     
    MaVal = Sheets("Feuil1").Range("H1")
     
    Cells(MaVal, 1) = "TonTexte"
     
    End Sub
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais utiliser le code de jfontaine, une ligne de code me suffit largement

    Merci à tous pour votre rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 20h51
  2. Utiliser la valeur d'une cellule pour IF
    Par katle77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2013, 12h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 19h25
  4. Utiliser le contenu d'une cellule comme opérateur
    Par chico7878 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 18h11
  5. Utiliser la valeur d'une liste comme paramètre
    Par eudeline91 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo