IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Carte 2D avec deux calques liées en movements


Sujet :

2D Java

  1. #41
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Déjà essayer et même résultat

  2. #42
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Toujours rien
    Envoie tout ton code, plutôt...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu ai sur que l'appel a jMenuItem1ActionPerformed marche bien ?

    met System.out.println(" action détecté sur mon menu ");

    dans jMenuItem1ActionPerformed


    et voir si il aura affichage dans la console

  4. #44
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Alors j'ai saisie ceci sous netbeans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /*
     * Form1.java
     *
     * Created on 8 août 2009, 10:21:26
     */
     
    package Application;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JLabel;
     
     
     
     
    /**
     *
     * @author 
     */
    public class Form1 extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Form1 */
        public Form1() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            jTabbedPane1 = new javax.swing.JTabbedPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 395, Short.MAX_VALUE)
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 251, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            jTabbedPane1.addTab("Carte", jPanel1);
     
            jMenu1.setText("Fichier");
     
            jMenuItem1.setText("Charger");
            jMenuItem1.setToolTipText("Charger une carte");
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addComponent(jTabbedPane1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addComponent(jTabbedPane1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 279, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        //Si un clic survient sur Charger du menu Fichier
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png"; //L'endroit ou est stocker l'image
            ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);     //Crée une image dans le tampon
            JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);   //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
            jPanel1.add(imageInComponent);                      //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
            jPanel1.revalidate();                               //Reconstruit le jPanel1
     
            //ImageIcon icon = new ImageIcon("yoda.gif");
            //JLabel img = new JLabel(icon);
            //monPanel.add(img);        
     
        }
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new Form1().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JTabbedPane jTabbedPane1;
        // End of variables declaration
     
    }
    ce qui épate c'est que ça compile sans erreur

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut


    il te manque


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imageInComponent.setBounds(0,0,100,100);

  6. #46
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    ce qui épate c'est que ça compile sans erreur
    ce n'est pas parce que ça compile que ça va fonctionner comme on le pense...

    change le layout de ton panel, passe-le en borderLayout ou en boxLayout
    [edit] ou la méthode de slim_java... par contre avec les dimensions de l'image ça serait mieux non?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #47
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message


    il te manque


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imageInComponent.setBounds(0,0,100,100);
    Oui je pense. Mon image sera plus grande que mon application. Cas d'une grande map

    Je rajoute ce que me dit slim

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Mon image sera plus grande que mon application. Cas d'une grande map
    n'oublie pas le composant JScrollPane

  9. #49
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Toujours pas d'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png"; //L'endroit ou est stocker l'image
            ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);     //Crée une image dans le tampon
            JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);   //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
            jPanel1.setBounds(0, 0, 100, 100);                  //Place la taille de l'image
            jPanel1.add(imageInComponent);                      //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
            jPanel1.revalidate();                               //Reconstruit le jPanel1
        }
    Comment changer de layout depuis netBeans ?

  10. #50
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Toujours pas d'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png"; //L'endroit ou est stocker l'image
            ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);     //Crée une image dans le tampon
            JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);   //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
            jPanel1.setBounds(0, 0, 100, 100);                  //Place la taille de l'image
            jPanel1.add(imageInComponent);                      //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
            jPanel1.revalidate();                               //Reconstruit le jPanel1
        }
    Comment changer de layout depuis netBeans ?


    j'ai oublié

    change par et encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String urlImage = "D:\\A surveiller\\plan-vierge.png";

  11. #51
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Et bien, j'ai toujours la même chose

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    a tu remarqué ? j'ai édité mon message .

  13. #53
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué.
    Par contre je n'ai pas mis de scroll encore!

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Oui j'ai remarqué.
    Par contre je n'ai pas mis de scroll encore!
    essaye avec une petite image ,le scroll si ton image est plus grand que ton panneau.
    chez moi ,ton code marche bien
    voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /*
     * Form1.java
     *
     * Created on 8 août 2009, 10:21:26
     */
     
     
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JLabel;
     
     
     
     
    /**
     *
     * @author 
     */
    public class Form1 extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Form1 */
        public Form1() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            jTabbedPane1 = new javax.swing.JTabbedPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 395, Short.MAX_VALUE)
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 251, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            jTabbedPane1.addTab("Carte", jPanel1);
     
            jMenu1.setText("Fichier");
     
            jMenuItem1.setText("Charger");
            jMenuItem1.setToolTipText("Charger une carte");
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addComponent(jTabbedPane1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addComponent(jTabbedPane1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 279, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        //Si un clic survient sur Charger du menu Fichier
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:\\A surveiller\\plan-vierge.png"; //L'endroit ou est stocker l'image
            ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);     //Crée une image dans le tampon
            JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);   //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
     
            imageInComponent.setBounds(0,0,100,100);
            jPanel1.add(imageInComponent);                      //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
            jPanel1.repaint();                             //Reconstruit le jPanel1
     
     
            //ImageIcon icon = new ImageIcon("yoda.gif");
            //JLabel img = new JLabel(icon);
            //monPanel.add(img);        
     
        }
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new Form1().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JTabbedPane jTabbedPane1;
        // End of variables declaration
     
    }
    si sa marche pas encore ,alors change ton image et vérifie le chemin et l'extension

    . bonne journée

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    package Application;
    en haut pour le code que je t'ais donné.
    bonne chance

  16. #56
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ca y est j'y suis arrivé
    Par contre je ne voie que 100x100 suremet due au setBounds()

    Ceci dit, je tente maintenant de mettre un scroll

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Ca y est j'y suis arrivé
    Par contre je ne voie que 100x100 suremet due au setBounds()

    oui bien sur.. en te donne le ballon et a toi de jouer .
    mais tu peut me dire c'était quoi le problème ?

  18. #58
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je ne sait pas vraiment. J'ai tout re coder à la main et maintenant ça fonctionne parfaitement.

    Je me suis permis de faire une petite retouche de rien du tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     //Si un clic survient sur Charger du menu Fichier
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:\\A surveiller\\plan-vierge.png";  //L'endroit ou est stocker l'image
            ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);         //Crée une image dans le tampon
            JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);       //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
     
            int imgWidth = imageCarte.getIconWidth();
            int imgHeight = imageCarte.getIconHeight();
     
            imageInComponent.setBounds(0,0,imgWidth,imgHeight);
            jPanel1.add(imageInComponent);                          //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
            jPanel1.repaint();                                      //Reconstruit le jPanel1
     
            //JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ok", "Message", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
     
            //jPanel1.revalidate();                               //Reconstruit le jPanel1
        }
    De façon à faire directement la valeur width et height. Par contre je pense que le scroll devrais être automatique. A moins que le JLabel est une propriété autorisant le scrolling

  19. #59
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reprend ce matin le code que nous avons réalisé hier, de façon a l'étoffé un peu.

    Comment je pourrait créer un scroll à l'image, si elle est trop grande ?
    Comment je pourrait passé depuis ce bout de code au buffered en vue d'y appliqué les points cliquable ?

    Ensuite je passerais à l'étape classe

    Cordialement.

    Afin de tenter de répondre à la première question, j'ai tout refait à 0!
    Cette fois-ci, j'ouvre un onglet ou je crée des composants plutot que de les avoirs de façon ferme. Cela me permettra, plus tard, d'avoir une plus grande souplesse.

    Voila donc ce que je viens de coder. Et ça fonctionne en partie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //Ouvre une carte
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png";    //L'endroit ou est stocker l'image
     
            ImageIcon carte = new ImageIcon(urlImage);              //Crée une image dans le tampon
     
            int imgWidth = carte.getIconWidth();                    //Récupère la largeur en pixel de l'image
            int imgHeight = carte.getIconHeight();                  //Récupère la hauteur en pixel de l'image
     
            JScrollPane scroll = new JScrollPane();                 //Crée un scroll
            JPanel panel = new JPanel();                            //Crée un panel
            JLabel label = new JLabel(carte);                       //Crée un JLabel
     
            panel.add(label);
            panel.setBounds(0, 0, imgWidth, imgHeight);
     
            scroll.add(panel);                                      //Assigne au scroll le panel
            scroll.setBounds(0, 0, imgWidth, imgHeight);            //Taille du scroll
     
            jTabbedPane1.add("Carte", scroll);
            jTabbedPane1.repaint();
     
        }
    En fait quand je dit en partie... J'ai bien un sans-blanc d'image en fond mais au dessus j'ai une sorte de carré gris. J'imagine que j'ai du me tromper quelque par mais ou ?

    Voila du reste une image illustrant le résultat de mon code théorique
    Cordialement

  20. #60
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis toujours bloqué avec ce problème de carré gris et je ne voie aucun scroll apparaitre.

    Soit je n'ai aucun scroll donc il ne s'affiche pas,
    Soit quelque chose écrit au dessus et il n'apparait pas non plus

    Quelqu'un aurais un élément de réponse pour sauver ce bout de code, ou faut-il tout reprendre à 0 ?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul écart type avec deux conditions
    Par ZHNEE dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 17h32
  2. Deux listbox liée avec ajout/suppression d'élément
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 16h35
  3. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  4. [CR] incrementer avec count dans deux etat lieés
    Par souad26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo