IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Carte 2D avec deux calques liées en movements


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Ok!
    Mais alors comment je doit m'y prendre pour dire à ma classe, charge virtuellement cette image et place la dans jPanel lui même dans un jTabbedPane1 lui même dans un JFrame qui est en fin de compte dans une
    Form Form1 ?

    Enfin comment je puis déjà coder ceci ?
    Euh...
    Alors là, on ne va que pouvoir te diriger vers les tutos Java/swing... charger une image dans un panel est une question qui revient régulièrement, donc une petite recherche sur les forums te donnera la solution (ça doit même être dans la FAQ j'imagine). slim_java t'a donné le bout de code pour dessiner l'image dans le panel déjà... pour le reste, ce n'est que du codage d'interface swing.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    slim_java t'a donné le bout de code pour dessiner l'image
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    dans jPanel lui même dans un jTabbedPane1
    TabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane(JTabbedPane.BOTTOM);//placer en bas

    tabbedPane.addTab("ma carte ",nom_objet_panneau);

    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    lui même dans un JFrame
    nom_objetFenetre.getContentpane().add(tabbedPane);

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Euh...
    Alors là, on ne va que pouvoir te diriger vers les tutos Java/swing...

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie pour vos solution, indications. Déjà un point positif, j'ai quelques lignes de prête. Par le fait que je demande, comment faire pour qu'il s'affiche au bon endroit, c'est due au fait que mes recherche n'était pas les bonnes
    En effet, moi je cherchais bêtement à image, et le plus souvent je tombais sur des Image Blabla = new Image()... je vous passe des détails.
    Maintenant si il faut que j'oriente mes recherche sur le jPanel, ce qui me seble bien judicieux, parfois je trouve des indications, mais pas de quoi aller dans le sens de ma demande. D'où je reconnais, au final, ma demande dans le forum.

    Maintenant, si la solution existe, ne vous inquiétez pas, je vais me permettre de faire un tour dedans et de voir ce que j'aurais pu raté.

    Dans le doute, je viendrais éclairer mes lumières ici
    Encore merci pour ces informations.
    Cordialement.

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon je viens vous demander des informations. Débutant oblige!
    J'ai trouvé un exemple de code exposant une image dans un jPanel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JPanel panelImage = new JPanel(new GridLayout(1,1)) {
       panel.setPreferredSize(new Dimension(image.getWidth(), image.getHeight()));
    }
    Bon je n'ai mis que le strict minimum car j'essaie élucider le rôle de "new GridLayout(1,1)".

    Je tiens à préciser que mon programme intègre un onglet spécifique et un panel à l'intérieur pour afficher l'image. Donc inutile d'en généré automatiquement. Je préfère en changeant de carte, dans un premier temps, que tout soit dans un seul onglet.

    Une autre question, à partir de ce code, peut-on mettre vraiment une image dans un jPanel ?
    J'ai lue un tutoriel passant par un canevas qui était un extend de jPanel.
    Je mélange peut être tout mais j'ai vraiment besoin de savoir qui fait quoi et comment.
    Je déteste la programmation en aveugle (point de vue personnel)
    Cordialement.

  5. #25
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Bon je n'ai mis que le strict minimum car j'essaie élucider le rôle de "new GridLayout(1,1)".
    C'est un layout, ça sert à définir comment tu positionnes tes composants dans ta fenêtre.
    Voir la FAQ Java GUI


    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Une autre question, à partir de ce code, peut-on mettre vraiment une image dans un jPanel ?
    A partir des deux lignes que tu as mis, non. Ca ne fait qu'instancier un panel aux dimensions de ton image. Pour mettre l'image, il faut redéfinir la méthode paintComponent() de ton panel.
    Voir FAQ Java GUI


    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    J'ai lue un tutoriel passant par un canevas qui était un extend de jPanel.
    ... où la méthode paintComponent() devait être surchargée, non?

    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Je déteste la programmation en aveugle (point de vue personnel)
    Un endroit à parcourir pour avoir une vue d'ensemble de Swing
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai essayer ceci mais je ne comprend toujours pas comment on peut mettre ce qui est dans buffered dans jPanel1...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //Si un clic survient sur Charger du menu Fichier 
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png"; 
     
            try { 
                BufferedImage imageCarte = ImageIO.read(new File(urlImage)); 
     
                //Ici j'aimerais remplir le jPanel avec l'image contenu e buffered 
                //jPanel1.add(imageCarte); 
            } 
            catch (IOException e) { 
                e.printStackTrace(); 
            } 
        }
    Si quelqu'un peut m'aiguiller, je m'y perd.

  7. #27
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    J'ai essayer ceci mais je ne comprend toujours pas comment on peut mettre ce qui est dans buffered dans jPanel1...
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Met un "getter", en passant ton image en attribut d'objet[...]
    Et quand tu veux récupérer ton image, depuis ton objet JPanel tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedImage tonImage=taCarte.getImage();
    Mais bon, là apparemment tu n'es même pas dans ton objet carte si tu gères les évènements du menu...
    A mon avis, réfléchit un peu plus à l'organisation de ton programme. Ca ne sert à rien de charger une image dans le menu, ce n'est pas lui qui va les gérer...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class PanelImage extends JPanel 
    {
      BufferedImage image ;
     
    public PanelImage() 
    	{
    		super();
                    image = ImageIO.read(new File("path......."));
    	}
     
    	public void paintComponent(Graphics g)
    	{
    		super.paintComponent(g);
     
            	      try 
    			 {
    			    g.drawImage(image,0, 0, null); 
    			  } 
                              catch (IOException e) 
                            {	
    				e.printStackTrace();
    	                 }
     
             }
    il faut se documenter http://prevert.upmf-grenoble.fr/Prog...sMatieres.html

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Et quand tu veux récupérer ton image, depuis ton objet JPanel tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedImage tonImage=taCarte.getImage();
    Mais bon, là apparemment tu n'es même pas dans ton objet carte si tu gères les évènements du menu...
    A mon avis, réfléchit un peu plus à l'organisation de ton programme. Ca ne sert à rien de charger une image dans le menu, ce n'est pas lui qui va les gérer...
    STTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPPPPPPPPPPPPPP!

    Je fait ainsi pour essayer le code. Si je n'arrive déjà pas a afficher une image, alors pourquoi se lancé dans le reste ?

    Il faut se documenté, et bien c'est ce que je fait et j'avoue qu'il y en a tellement partout et différentes solutions pour arrivé au mêmes points !

    Vraiment la, je trouve que c'est un peu déplacé. Ceci dit, je continuerais à persévéré quoi qu'il en est.

    Pour infos, ce n'est pas en disant cherche la et ici et encore la.... Roh! Je vais finir par faire une méga bibliothèque contenant un giga livre ayant lui même un giga paragraphe , juste pour 3 lignes de codes qui aurais pu être expliqué en 10 minutes! Autant cherché une aiguille dans une meule de foins.

    Fini les bavardages, passons au vif du sujet. Je continue à essayer. Et on verra bien ce qu'il en est.
    A plus

  10. #30
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Il faut se documenté, et bien c'est ce que je fait et j'avoue qu'il y en a tellement partout et différentes solutions pour arrivé au mêmes points !

    Vraiment la, je trouve que c'est un peu déplacé. Ceci dit, je continuerais à persévéré quoi qu'il en est.
    Non, non, ce n'est pas déplacé. Depuis quasiment le début on te dit de faire une classe héritant de JPanel avec surcharge de la méthode paintComponent, et que c'est le truc le plus simple à faire. Alors ne va pas charger ton image après évènement dans ton menu!
    Tu vas t'embouiller l'affichage avec des passages d'arguments entre classe, normal que tu te paumes en route.
    Fais simple...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui mais il faut bien chargé l'image pour tester.
    Je ne voie pas pourquoi l'action d'un utilisateur sur "charger", le bouton de mon menu, n'arriverais pas à afficher une image. La classe c'est pour plus tard!
    Personnelement j'ai fait ainsi pour comprendre comment gérer des fichiers, j'en ai terminé avec une classe complète et qui marche.
    Découpe un peu ce que je veux obtenir en final et tu comprendra que je ne veux pas tout avalé d'un coup.

    1 Comprendre
    2 Améliorer
    3 Faire la classe

    et non directement faire la clase sans rien y comprendre !
    ca c'est mon point de vue

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    STTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPPPPPPPPPPPPPP!
    PATIENCE mon ami


    voici une autre solution si facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            ImageIcon image = new ImageIcon(" path...");
    	label = new JLabel(image);
    	label.setBounds(......);
    	tonPanno.add(label);

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait je viens de comprendre
    On ne parlais pas de la même chose
    Moi je pensait que jPanel permettais d'afficher directement une image. En fait non
    Il permet de mettre dedans un composant qui affiche une image, comme un JLabel. Ce que j'ignorais au départ et que je n'ai pas trouvé en commentaire dans les codes que j'ai pu lire. D'où mon incompréhension

  14. #34
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Moi je pensait que jPanel permettais d'afficher directement une image. En fait non
    Bah si.
    On te le dit depuis le début...
    Enfin, directement... ok, je vois ce que tu veux dire. Non, parce qu'il faut réécrire la méthode paintComponent de JPanel... alors que tu peux créer directement un JLabel avec une icôné.
    La différence est que l'un est un container, l'autre non...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je saisie bien maintenant.

    Je viens de tenter ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png";
             ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);
             JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);
             jPanel1.add(imageInComponent);
     
            //ImageIcon icon = new ImageIcon("yoda.gif");
            //JLabel img = new JLabel(icon);
            //monPanel.add(img);        
     
        }
    Ca compile, ouf
    Mais il ne se passe rien
    C'est un demi échec!

    Une idée?

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    J
    Mais il ne se passe rien


    c'est quoi le problème exactement ?

  17. #37
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Et bien en fait je n'ai aucune image qui apparaît

  18. #38
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il faut dire à swing de reconstruire l'interface quand tu la modifies
    Il te manque un:
    après l'ajout du jlabel
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  19. #39
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Toujours rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        //Si un clic survient sur Charger du menu Fichier
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png"; //L'endroit ou est stocker l'image
             ImageIcon imageCarte = new ImageIcon(urlImage);     //Crée une image dans le tampon
             JLabel imageInComponent = new JLabel(imageCarte);   //Instancie le JLabel qui contiendra l'image
             jPanel1.add(imageInComponent);                      //Assigne au jPanel le JLabel avec l'image
             jPanel1.revalidate();                               //Reconstruit le jPanel1
     
            //ImageIcon icon = new ImageIcon("yoda.gif");
            //JLabel img = new JLabel(icon);
            //monPanel.add(img);        
     
        }

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu dois changer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String urlImage = "D:/A surveiller/plan-vierge.png";
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String urlImage = "D:\\A surveiller\\plan-vierge.png";

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul écart type avec deux conditions
    Par ZHNEE dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 17h32
  2. Deux listbox liée avec ajout/suppression d'élément
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 16h35
  3. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  4. [CR] incrementer avec count dans deux etat lieés
    Par souad26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo