IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

(eclipse,eclipselink) table xx cannot be resolved


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (eclipse,eclipselink) table xx cannot be resolved
    bonjour,

    j'ai un problème en utilisant eclipselink et eclipse:
    j'ai installé mysql, créé un utilisateur ayant tous les droits sur une base "jbossdb".
    j'ai été dans eclipse, et j'ai créé un projet JPA qui utilise eclipselink 1.1 et la connexion à la base de données.
    en fait il y a 2 problèmes :
    1: j'ai une erreur "table 'monEntity' cannot be resolved" au niveau de l'annotation @entity du fichier suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    @Entity
    public class monEntity implements Serializable {
     
     
    	@Id
    	private int numero;
    	private String nom;
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public monEntity() {
    		super();
    	}   
    	public int getNumero() {
    		return this.numero;
    	}
     
    	public void setNumero(int numero) {
    		this.numero = numero;
    	}   
    	public String getNom() {
    		return this.nom;
    	}
     
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
     
    }
    2: quand je choisis mon projet, dans le menu contextuel, les "jpa tools" puis "generate tables from entities", j'ai bien une table qui est créée mais elle est en minuscules, et le nom des champs est en majuscules. j'aimerais bien que eclipselink respecte les noms des tables et champs.

    voici le fichier persistence.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
    	<persistence-unit name="abc" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    		<provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
    		<class>tuto.sources2.monEntity</class>
    		<exclude-unlisted-classes>true</exclude-unlisted-classes>
    		<properties>
    			<property name="eclipselink.ddl-generation" value="drop-and-create-tables"/>
    			<property name="eclipselink.cache.type.default" value="none"/>
    			<property name="eclipselink.ddl-generation.output-mode" value="database"/>
    			<property name="eclipselink.jdbc.user" value="lolveley"/>
    			<property name="eclipselink.jdbc.password" value="password"/>
    			<property name="eclipselink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    			<property name="eclipselink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/jbossdb"/>
    			<!--<property name="eclipselink.target-database" value="auto"/>-->
     
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>

    merci d'avance,

    olivier.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    import javax.persistence.Table;
     
     
    @Entity
    @Table(name = "YOUR_TABLE_NAME_SPELLING")

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    merci pour votre réponse.
    j'ai fait le changement mais j'ai alors une erreur sur le nom de table (name="monEntity") : 'table "monEntity" cannot be resolved'.
    qu'est-ce que ça veut dire?

    et j'ai toujours la table créée en minuscules (monentity).
    d'autre part, dans la fenêtre console, j'ai un log qui me dit ceci :
    (...)
    [EL Info]: file:/C:/Documents%20and%20Settings/lolveley/My%20Documents/docs_prog/eclipse_pdt/abc/build/classes/-abc login successful
    [EL Fine]: Connection(26870430)--DROP TABLE monEntity
    [EL Fine]: Connection(26870430)--CREATE TABLE monEntity (NUMERO INTEGER NOT NULL, NOM VARCHAR(255), PRIMARY KEY (NUMERO))
    [EL Config]: Connection(26870430)--disconnect
    [EL Info]: file:/C:/Documents%20and%20Settings/lolveley/My%20Documents/docs_prog/eclipse_pdt/abc/build/classes/-abc logout successful
    [EL Config]: Connection(6781414)--disconnect
    [EL Config]: Connection(6771926)--disconnect
    [EL Config]: Connection(21830977)--disconnect
    [EL Config]: Connection(9434319)--disconnect
    [EL Config]: Connection(16747636)--disconnect
    [EL Config]: Connection(8703610)--disconnect
    [EL Config]: Connection(8755816)--disconnect
    l'instruction de création de la table est correcte (monEntity).
    et si ça venait de MySQL?

    olivier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 10h43
  2. Table "blabla" cannot be resolved
    Par hynposat7 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 23h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h22
  4. The type org.eclipse.ui.part.EditorPart cannot be resolved
    Par *alexandre* dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h15
  5. [eclipse 3.1][wtp][jsp2.0] jspContext cannot be resolved
    Par ddams dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo