IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur de compilation ds Eclipse :The import org.apache cannot be resolved


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur de compilation ds Eclipse :The import org.apache cannot be resolved
    Salut
    Au moment de compiler mon programme, j´ai ce message d´erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The import org.apache cannot be resolved
    En fait j´essaie d´importer par cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import org.apache.xerces.parsers.SAXParser;
    Est ce que j´oublié de declarer quelque chose ds la config d´Eclipse?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Celeborn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    As tu ajouté cette librairie, qui n'est pas par défaut dans l'api java, dans le classpath ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bonjour, je relance le sujet car j'ai un souci similaire, je m'explique :

    Je créé une application java dans laquelle est gérée le logging, je m'aide de ce que j'ai pu apprendre en stage, et en stage tout fonctionnait très bien.

    J'utilise l'api log4j j'ai importé le fichier log4j-1.2.15.jar qui est dans mon classpath.

    Cependant, mon stage étant terminé je suis de retour chez moi et tente de réaliser une application similaire à celle de mon stage qui fonctionnait parfaitement.

    J'ai une des erreurs dans ma class MyLog avec les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;
     
    PropertyConfigurator.configure("log4j.properties");
    Logger Log = Logger.getLogger(MyLog.class);
    pour l'import j'ai : "The import org.apache cannot be resolved"

    puis pour PropertyConfigurator et Logger : "PropertyConfigurator cannot be resolved" ou "Logger cannot be resolved to a type"

    Je pense avoir importé comme il fallait le fichier jar, il se situe dans mon classpath et j'ai un dossier "apache-log4j-1.2.15" dans mon classpath depuis l'import.

    De plus l'application de mon stage à les mêmes erreurs quand je suis chez moi.

    Est-il possible que ma version d'eclipse y soit pour quelque chose? j'utilise la version Ganymede il me semble alors qu'en stage j'avais la 3.2 je crois bien.

    Merci de bien vouloir m'aider, les seuls indications que j'ai pu trouver sur internet c'est car l'import des librairies n'était pas fait, or dans mon cas je pense que ça ne vient pas de là.

    J'ai trouvé mon bonheur finalement ^^

Discussions similaires

  1. Erreur "The import javax.ejb cannot be resolved"
    Par info.pascal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 10h39
  2. The import "org.hibernate" cannot be resolved
    Par adrien1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 13h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 14h39
  4. The import "javax.mail" cannot be resolved
    Par lenny32 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 15h09
  5. The import org.apache.commons.httpclient cannot be resolved
    Par crocodile dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo