IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QTabWidget et slots


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut QTabWidget et slots
    Bonjour j'ai un petit pb.

    j'ai un fichier main,compteur.cpp, compteur.h

    dans compteur.cpp j'ai créé 3 ongelts avec des objets dedans :

    compteur.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    void compteur::compteur() : QWidget() {
    debut_course = new QPushButton("Lancer la course");
    	debut_course->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
    
    onglets = new QTabWidget (this);
       onglets->setGeometry(0, 0, 800, 500);
    (...)
       ecran_principal = new QWidget;
       page2 = new QWidget;
       page3 = new QWidget;
    (...)
    onglets->addTab(ecran_principal, "Gestion");
    onglets->addTab(page2, "Différences");
    onglets->addTab(page3, "Details");
    	connect(debut_course, SIGNAL(clicked()),this, SLOT(lancer1()));
    	connect(debut_course, SIGNAL(clicked()),page3, SLOT(lancer()));

    // c'est cette dernière ligne qui marche pas
    }



    et je souhaite connecter un objet situé sur l'écran principal à un objet sur l'onglet page3

    enfait sur l'onglet "ecran_principal" j'ai un LCD qui représente un temps de course et j'ai un bouton "debuter_course" qui doit me permettre de lancer le timer relié au LCD de l'ongelt "ecran_principal" ainsi que les autres timer dont les temps doivent s'afficher sur les lcd de l'onglet "page3"

    voilà la mise en page est bien faite j'ai pas de bug, seulement y a cette dernière ligne qui marche pas, quand j'appuie sur debut_course y a que le compteur principal qui affiche.

    mes slots
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    compteur::lancer1(){
    LCD->display ("oui");
    	timer->start();
    	validStart=false;
    }
     
    void compteur::lancer(){
    	lcdA1->display( "888888" );
    	timerA1->start();
    	timerB1->start();
    	timerC1->start();
    	timerD1->start();
    	timerE1->start();
    	timerF1->start();
    	timerG1->start();
    	timerH1->start();
    	timerI1->start();
    	timerJ1->start();
    }
    je fais afficher une QString dans lancer pour vérifier si ça passe ou pas mais ça passe déjà pas

    j'obtiens ça comme erreur dans la console
    Object::connect: No such slot QWidget::lancer()


    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je comprend pas trop. Ce n'est pas page3 dont je ne connais pas le type qui possede un slot lancer() mais compteur. Je pense que c'est pour cela que ton connect ne fonctionne pas.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'avais essayé avec page3 (qui est un QWidget et que j'ajoute à onglets qui est un QTabWidget ) parce que avec this ça me fait une segmentation fault et ça me ferme toute mon appli quand j'appuyais sur le bouton debut_course donc du coup j'ai cru que mon pb venait de là

    mais c'est juste page3 n'a pas de slot lancer ça doit etre ça merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de slots et signals
    Par femtosa dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 09h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2005, 22h33
  3. Installer un pentium III sur slot 1
    Par major2 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 11h55
  4. Qt::connect: no such slot ...
    Par fdrouhin dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2004, 19h11
  5. Apache et nombre de slots
    Par Acti dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2004, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo