IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

erreur Send Message


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut erreur Send Message
    Bonjour,
    j'essaie de simuler le click sur un bouton d'une barre d'outils, j'ai le handle de ma fenêtre,l'id de mon controle, j'envoie le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendMessage(handle, WM_COMMAND, idCtrl, 0);
    mais au lieu d'activer la fonctionnalité associé au bouton, mon code annule l'affichage de la barre d'outils!!!
    je ne comprends pas
    help!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    J'ai testé ton code sur un ID de menu il fonctionne.
    mais peut-être assayer de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(handle, WM_COMMAND, MAKEWPARAM(idCtrl,0) ,0);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je viens d'essayer, pareil
    il faut dire aussi que j'ai obtenu l'idée du controle avec spy++, mais je suis sûre que je ne me suis pas trompée!!
    je vais vérifier encore...
    merci en tout cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quand le message provient d'un contrôle, LPARAM est censé contenir le HWND de celui-ci...
    Et s'il s'agit d'un bouton, WPARAM doit contenir BN_CLICKED comme notification (bon d'accord, BN_CLICKED vaut zéro).

    Trucs à savoir: Sous Windows, une barre d'outils "toolbar" standard est gérée en tant qu'un seul contrôle (il en est différemment pour les toolbars GTK+). Quand un bouton de toolbar Windows est cliqué, elle envoie un mesage WM_NOTIFY avec le code NM_CLICK à la fenêtre parent.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors le WPARAM n'est pas fixe??
    parce que ce que j'ai fait pour l'avoir, c'est de cliquer sur le bouton, et de regarder les messages échangés avec spy++, et alors dans tous mes essais, j'ai remarqué qu'un WM_NOTIFY est envoyé avec le même idCtrl...
    Connaissez vous un moyen de récupérez le handle du controle alors?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu as l'id et le contrôle de la fenêtre parent, tu peux récupérer le handle du contrôle.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur Send CDO Message
    Par ERGOL dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 13h52
  2. Constante API send message
    Par deneufchatel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14
  3. gestion d'erreur/changement message
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 10h48
  4. Problème avec send message et WM_CHAR
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 15h43
  5. [erreur] Backend message type 0x44 arrived while idle
    Par shwin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo