IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[PHPMyAdmin]Problème avec "Not Null" dans mysql 5


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut [PHPMyAdmin]Problème avec "Not Null" dans mysql 5
    Bonsoir,

    Sous MySQL 5.0.16, je lance la requête suivante dans phpMyAdmin et il génère la table.

    Le problème est le suivant : il fixe la valeur par défaut à "NULL" et ne prend pas en compte le NOT NULL.
    Donc quand je veux insérer des données de test, il râle si je ne saisi pas moi-même l'ID à la main, ça va de soi.

    Vous savez pourquoi il ne prend pas le "NOT NULL" en compte, dans la requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create table `LOCALITE` (
      `LOC_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `LOCALITE` text,
      `NPA` int(11),
      primary key  (`LOC_ID`)
    )type = InnoDB;
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: Problème avec "Not Null" dans mysql 5.
    Juste une question toute bête (c'est souvent celles qui posent le plus de problèmes), tu as bien fait une requête du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO LOCALITE (LOCALITE, NPA)
    VALUES ("Vevey", 1800)
    n'est-ce pas ?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Si je fais comme tu dis, tout va bien.
    Mais si j'insère par phpMyAdmin, il insère l'attribut ID dans la fonction sans lui attribuer de valeur (donc NULL) et c'est là que ça foire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO `localite` ( `LOC_ID` , `LOCALITE` , `NPA` )
    VALUES (
    '', 'Lausanne', '1000'
    )
    Étrange, quand même, que phpMyAdmin ne gère pas la chose correctement.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Quelle version de phpMyAdmin utilises-tu?
    La version 2.7.0-pl1 est la plus récente.

    Le problème vient peut-être d'une version trop ancienne pour MySQL 5.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Quelle version de phpMyAdmin utilises-tu?
    La version 2.7.0-pl1 est la plus récente.

    Le problème vient peut-être d'une version trop ancienne pour MySQL 5.
    C'était bien ça, avec la 2.7.0 ça va nickel, thanks !
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 13h06
  2. Prb Insert avec Colonne NOT NULL
    Par Sunny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 12h59
  3. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27
  4. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo