IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

lien hypertexte dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 150
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut lien hypertexte dans une JFrame
    Bonjour;

    Je voudrais réaliser un lien dans une JFrame, sur lequel je puisse cliquer pour qu'il

    me dirige vers une page web.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    		if (e.getSource()==jtSiteWeb){
    			if(Desktop.isDesktopSupported()){
    				if(Desktop.getDesktop().isSupported(Desktop.Action.BROWSE)){
    					URI uri;
    					try {
    						uri = new URI("http://"+sql.gp.version.SITEWEB);
    						Desktop.getDesktop().browse(uri);
    					} catch (URISyntaxException arg0) {
    						arg0.printStackTrace();
    					} catch (IOException arg0) {
    						arg0.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}
                                }
                     }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 150
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci William, ca marche.
    Ne saurai-tu pas par hasard, comment souligner ou colorer ce label AU PASSAGE de la souris dessus.
    Autrement comment appelle-t-on cet evenement, celui du passage de la souris au dessus de ce label : MouseQUOI ??? (par analogie a MouseClicked etc).

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		jtSiteWeb=new JTextDb();{
    			jtSiteWeb.setText(sql.gp.version.SITEWEB);
    			jtSiteWeb.adapteTextLibe();
    			jtSiteWeb.setUnderline(true);
    			jtSiteWeb.addMouseListener(this);
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public void setUnderline(boolean enable){
    		Font font = getFont();
    		Map map = font.getAttributes();
    		if (enable) {
    			map.put(TextAttribute.UNDERLINE, TextAttribute.UNDERLINE_ON);
    		} else
    			map.remove(TextAttribute.UNDERLINE);
    		setFont(font.deriveFont(map));
    	}
    voir le MouseMotionListener pour gérer le survol par la souris

    Ce cas traite le survol d'un panel pour afficher une heure(Pas de rapport direct avec le soulignement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	public void mouseMoved(MouseEvent e) {
    		if (isDemiFrame(e)){
    			int time;
    			if (isVertical()){
    				time=getTimeFromPixel(e.getY());
    			} else {
    				time=getTimeFromPixel(e.getX());
    			}
    			if (timeMouse==null)
    				timeMouse=new Time();
    			timeMouse.setPTime(new Point(getHeure(time),getMinut(time)));
    			repaint();
    		} else {
    			timeMouse=null;
    			repaint();
    		}
    	}

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut souligner ok mais remove non
    Salut !

    Pour souligner (jLabel1.mouseEntered), ça marche,
    hélas le remove (jLabel1.mouseExited), n'enlève rien, mon label reste souligné...
    pourtant on passe bien dans la ligne "map.remove.... ".
    (je suis dans Netbeans)
    Que faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        private void jLabel1MouseEntered(java.awt.event.MouseEvent evt) {
            setUnderline(true);
        }
     
        private void jLabel1MouseExited(java.awt.event.MouseEvent evt) {
            setUnderline(false);
        }
        public void setUnderline(boolean enable){
             Font font = jLabel1.getFont();       
             Map map = font.getAttributes();
             if (enable) {		
                	map.put(TextAttribute.UNDERLINE, TextAttribute.UNDERLINE_ON);
             } 
            else {       
                map.remove(TextAttribute.UNDERLINE);           
            }
           jLabel1.setFont(font.deriveFont(map));            
    }

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    as-tu tenté un jlabel.revalidate() ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour la réponse !
    Hélas un revalidate n'a rien changé... le soulignement se fait mais pas le dé-soulignement.

    Est-ce que ce bout de code marche mieux chez toi ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 150
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai la même chose que toi, fraco

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    désolé je n'ai pas testé le setUnderline(false); si vous avez la solution je suis preneur .

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    bon je vous présente mes excuses pour vous avoir fait perdre votre temps

    Bad code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map.remove(TextAttribute.UNDERLINE);
    Correctif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map.put(TextAttribute.UNDERLINE,null);
    J'ai testé, cela fonctionne.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Merci William, ça marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 16h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 23h53
  4. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo