IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation depuis Excel d'un lien hypertexte dans une table Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exportation depuis Excel d'un lien hypertexte dans une table Access
    Bonjour le forum,

    Je bidouille un peu sous vba mais pas suffisament pour résoudre le problème auquel je suis confronté. Peut être que vous pourrez m'aider !

    Je cherche à exporter, à partir d'Excel, des données dans une table Access. Comment faut-il s'y prendre pour exporter dans un des champs de ma table access un lien hypertexte que je récupère sous Excel ?

    Merci pour votre aide !
    Sylvain

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple avec la méthode DAO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub DvpPtCom()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Set Db = OpenDatabase("c:\toto.mdb")
    Set Rs = Db.OpenRecordset("Table1", dbOpenDynaset)
    Rs.AddNew
    Rs("lien") = Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address
    Rs("nom du lien") = Cells(1, 1)
    Rs.Update
    Set Db = Nothing
    Set Rs = Nothing
     
    End Sub
    Ajoute les gestions d'erreurs et les tests qui vont bien et ça devrait fonctionner (avec la référence Microsoft DAO 3.X)

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ton aide Muhad'hib !

    Je ne comprends pas tout par contre...

    la commande : Rs("lien") = Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address permet de mettre dans le champ lien de la table ouverte l'adresse du fichier

    Mais à quoi sert la commande suivante : Rs("nom du lien") = Cells(1, 1) ?

    Sinon, j'étais parti sur la méthode ADOB mais si j'ai bien compris, ça ne change pas énormément normalement... Voici mon code :

    Sub AjoutTable_Tests()

    Dim Conn As New ADODB.Connection
    Dim rsT As New ADODB.Recordset

    Path = "C:\cordes\"

    With Conn
    .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
    .Open Path & BaseMDB
    End With

    With rsT
    .ActiveConnection = Conn
    .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With

    For L = 1 To UBound(TabPlage1)
    With rsT
    .AddNew
    .Fields(6).Value = Cells(3, 18).Hyperlinks(1).Address 'Lien Fichier Excel
    .Update
    End With
    Next L

    rsT.Close
    Conn.Close
    End Sub

    Ceci ne fonctionne pas. Je récupère dans mon champ de ma table un texte avec l'adresse de mon fichier mais pas sous forme de lien hypertexte.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par SlySylvain
    Mais à quoi sert la commande suivante : Rs("nom du lien") = Cells(1, 1) ?
    Pour un lien hypertexte tu peux avoir un texte affiché qui est différent du lien lui même (tu peux, dans excel, insérer un lien vers "http://www.developpez.com/" qui affichera "L'incontournable")

    Le chemin sera dans Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address et l'affichage sera dans Cells(1, 1).Value

    Pour que dans la table, les données soient interprétes comme un lien et pas du texte brut, le champ doit être de type "Lien hypertexte"


    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'avais bien en tête celà mais je n'arrive à le faire. Je me retrouve dans ma table avec l'adresse de mon fichier mais pas sous forme de lien...

    Supposons que mon adresse soit dans ma cellule A1 de mon fichier Excel.
    Rs("lien") = Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address
    Rs("nom du lien") = Cells(1, 1)

    Dans ce cas là pourquoi indiquer "lien" et "nom du lien" alors qu'il s'agit du même champ dans la table ? Pourquoi est-ce que la commande Rs("lien") = Cells(1, 1).Hyperlinks(1).Address ne fonctionne-t-elle pas ?

    Merci pour votre soutien

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Dans ta table "Table1" le type du champ "lien" est-il "texte" ou "Lien hypertexte"

    Parce que chez moi ça fonctionne bien.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    [QUOTE=Muhad'hib]Re,

    Dans ta table "Table1" le type du champ "lien" est-il "texte" ou "Lien hypertexte"
    QUOTE]

    le type du champ est "Lien hypertexte". Je suppose donc qu'il faut le passer en texte... Le hic, c'est que j'ai déjà près de 500 enregistrements dans ma table, je ne peux pas trop les remettre à jour à la main un par un

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    non il doit bien être "lien hypertext".

    Je comprends pas, ca fonctionne chez moi....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Décidément, j'ai pas de chance... Pourquoi ça veut pas chez moi...
    Est-ce que ça peut venir des références qui me manqueraient ?
    Si j'ai utilisé des méthodes ADOB, quelles librairies faut-il ?

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    pour un hyperlien il faut séparer les données avec des # :
    NomduLien#Adresse#SousAdresse

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre comment faire Arkham46...

    Ma commande est la suivante : .Fields(6).Value = Cells(L + 2, 18).Hyperlinks(1).Address

    Avec l'adresse de mon fichier dans la cellule (L + 2, 18)...
    Tu peux m'expliciter ce qu'il faudrait faire stp ?

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Fields(6).Value = "#" & Cells(L + 2, 18).Hyperlinks(1).Address & "#"

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Nickel chrome Arkham46, ça marche du tonnerre !!!

    Merci beaucoup pour votre aide à tous.
    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 00h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 13h29
  3. Débutant - lire un liens htm dans une table access..
    Par jaromyr dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 21h26
  4. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo