IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Fusion de pdf - Quelles solutions ?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Fusion de pdf - Quelles solutions ?
    Bonjour,

    J'ai l'habitude d'utiliser prawn pour la génération de pdf avec ruby mais cette fois je suis bien bloqué.

    Je souhaiterai merger plusieurs pdf existant en un seul. (Et pourquoi pas, si possible, paginer les pdfs au passage).

    Quelle lib permet de faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux peut être (selon ta plateforme) recourir à un outil externe comme pdftk. Je ne connais pas de module Ruby qui offrirait une telle fonctionalité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pdfs = Dir["*.pdf"].sort.map { |f| '"'+f+'"'}.join(" ")
    system("pdftk #{pdfs} output conbined.pdf")
    (à mon avis, mieux vaut quoter les noms de fichier, au cas où ils auraient des espaces)

  3. #3
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui j'avais trouvé cette solution, mais je souhaitais une solution en ruby (ca doit tourner dans une application rails, ca aurait été pratique de déployer un gem avec capistrano...).

    Merci de ta réponse, je patiente encore quelques temps et pis je prendrais ta solution...

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    +1
    Metoo, je cherche à regrouper 5 pdf dans 1 seul, avec Prawn.
    (ou avec autre solution, non dépendante de l'os.)
    Du nouveau sur le sujet ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Non, en ce qui me concerne je me suis résolu à utiliser pdftk. Mais je suis toujours preneur d'une solution plus 'ruby'.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Perso, je manipule pas mal de pdf avec Pdf:writer associé à Rmagick qui me permet de faire un peu ce que je veux...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello

    Je connais pas prawn mais en tout cas avec pdf::writer la pagination fonctionne

    en ce qui concerne la fusion, aucune idée.


  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Prawn ne fait pas de fusion de pdf...
    Et il n'est pas prévu non plus qu'un jour Prawn le fasse...
    Pdf::Writer, meme constat, apparemment.
    Sinon, il y a des pistes compliquées, en s'appuyant sur le systeme de template, un peu de Marschal et pas mal de Java...

    La solution pdftk :
    http://www.accesspdf.com/pdftk/

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Je confirme que pdftk fonctionne nikel pour la fusion simple et efficace.
    Un peu chaud à installer sur le Mac.
    Super simple sur le serveur Linux.
    En 1 ligne on colle tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system "pdftk #{%W(fichiers.pdf)} cat outpout resultat.pdf"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP et PDF, quelles solutions?
    Par nesswaw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 15h55
  2. [iText] Fusion de PDF
    Par seb55555 dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 23h38
  4. [ezPDF] Quelle solution pour générer du PDF ?
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h20
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo