IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[iText] Fusion de PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [iText] Fusion de PDF
    Bonjour,
    J'utilise iText pour compléter des PDF.
    Je souhaiterais fusionner les PDF ainsi générés. Est-ce possible avec iText ? Est-ce possible tout court d'ailleurs sans passer par des logiciles adobe ?

    Merci.

    Seb

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je ne connais pas iText mais, si tu peux chercher du côté de PDFBox, ça t'aideras peut-être.
    Bon courage !
    "Un clavier AZERTY en vaut deux."
    http://www.stateofmind.fr (Java, Maven2, Swing, Design Patterns, ...)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ah justement, j'avais téléchargé l'API PDFBox parce qu'elle me paraissait adaptée à mon problème mais je n'ai pas trouvé de doc (à part la Javadoc) et donc je ne sais pas trop comment m'en servir de cette API.
    Donc si tu as de la doc ou des exemples, ça m'interesse.

    Merci.

    Seb

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je pense que c possible avec iText

    va dc voir à : http://www.lowagie.com/iText/tutorial/ch13.html

  5. #5
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ah en effet, ça devrait faire l'affaire,
    je te remercie, je vais regarder ça.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fusionner 2 Pages pdf en 1page
    Bonjour à tous,

    Malgré mes recherches j'ai l'impression que personne n'a jamais été confronté à mes besoins :

    Mon objectif : ajouter un fond (background) à toutes les pages d'un PDF.

    Tout fonctionne très bien avec un PdfContentByte et la fonction addImage() pour un background en JPG. Mais mon objectif étant de mettre un autre PDF en fond.
    Malgré mes nombreux tests, je reste bloqué.

    Si quelqu'un un une idée ou solution à m'apporter, elle serait plus que bienvenue!

    Merci par avance

    Martin.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par onemart Voir le message
    Bonjour à tous,

    Malgré mes recherches j'ai l'impression que personne n'a jamais été confronté à mes besoins :

    Mon objectif : ajouter un fond (background) à toutes les pages d'un PDF.

    Tout fonctionne très bien avec un PdfContentByte et la fonction addImage() pour un background en JPG. Mais mon objectif étant de mettre un autre PDF en fond.
    Malgré mes nombreux tests, je reste bloqué.

    Si quelqu'un un une idée ou solution à m'apporter, elle serait plus que bienvenue!

    Merci par avance

    Martin.

    Vite fait, mais qui fonctionne. En vb.net, mais ça ne change pas fondamentalement les choses :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
            Dim result As Boolean = False
            Dim f As Integer = 0            'Pointeur le fichier en cours
            Dim fileName As String = String.Empty   'Nom du fichier pdf en cours
            Dim reader As iTextSharp.text.pdf.PdfReader = Nothing 'Reader itext
            Dim pageCount As Integer = 0    'Nombre de pages sur le PDF en cours
            Dim pdfDoc As iTextSharp.text.Document = Nothing    'Fichier de sortie 
            Dim writer As iTextSharp.text.pdf.PdfWriter = Nothing 'Writer itext
            Dim cb As iTextSharp.text.pdf.PdfContentByte = Nothing
            Dim page As iTextSharp.text.pdf.PdfImportedPage = Nothing 'page importée
            Dim rotation As Integer = 0
            Dim filefront As String
            Dim outputpath As String = ""
     
            'Ouvre background
            fileName = "c:\background.pdf"
            filefront = "c:\front.pdf"
            outputpath = "c:\sortie.pdf"
     
            reader = New iTextSharp.text.pdf.PdfReader(fileName)
            pdfDoc = New iTextSharp.text.Document(reader.GetPageSizeWithRotation(1), 18, 18, 18, 18)
            writer = iTextSharp.text.pdf.PdfWriter.GetInstance(pdfDoc, New IO.FileStream(outputpath, IO.FileMode.Create))
            pdfDoc.Open()
     
            cb = writer.DirectContent
            'Creation d'une nouvelle page de sortie
            pdfDoc.NewPage()
     
     
            page = writer.GetImportedPage(reader, 1)
     
     
            'récupère la rotation de la page
            rotation = reader.GetPageRotation(1)
            'ajoute la page importée au contentbyte en tenant compte de la rotation
            If rotation = 90 Then
                cb.AddTemplate(page, 0, -1.0F, 1.0F, 0, 0, reader.GetPageSizeWithRotation(1).Height)
     
            ElseIf rotation = 270 Then
                cb.AddTemplate(page, 0, 1.0F, -1.0F, 0, reader.GetPageSizeWithRotation(1).Width + 60, -30)
            Else
     
                cb.AddTemplate(page, 1.0F, 0, 0, 1.0F, 0, 0)
     
            End If
     
     
     
     
            reader = New iTextSharp.text.pdf.PdfReader(filefront)
            cb = writer.DirectContent
            page = writer.GetImportedPage(reader, 1)
     
     
            'récupère la rotation de la page
            rotation = reader.GetPageRotation(1)
            'ajoute la page importée au contentbyte en tenant compte de la rotation
            If rotation = 90 Then
                cb.AddTemplate(page, 0, -1.0F, 1.0F, 0, 0, reader.GetPageSizeWithRotation(1).Height)
     
            ElseIf rotation = 270 Then
                cb.AddTemplate(page, 0, 1.0F, -1.0F, 0, reader.GetPageSizeWithRotation(1).Width + 60, -30)
            Else
     
                cb.AddTemplate(page, 1.0F, 0, 0, 1.0F, 0, 0)
     
            End If
     
     
            pdfDoc.Close()
    C'est un cas qui fonctionne pour un background d'une page et un front d'une page également. Tu peux facilement gérer un document de plusieurs pages avec reader.NumberOfPages


    En espérant que cela t'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iText] modifier un PDF existant
    Par snetechen dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2013, 12h25
  2. [iText] convertir un pdf en postScript
    Par ArchFolken dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 15h27
  3. Numérotation pages sur fusion de PDF
    Par couetbis dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 19h18
  4. iText HTML en PDF
    Par maloups dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 15h45
  5. Fusion de PDF
    Par dehorter olivier dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo