IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Impossible de désinstaller une appli runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut Impossible de désinstaller une appli runtime
    Bonjour,
    Je débute dans le runtime Access 2003. J'ai réussi à faire un package qui fonctionne, seulement j'ai voulu modifier ce package. J'ai donc supprimé l'ancien (dossier install sur le poste client), mais quand je veux désisntaller l'appli sur le poste client, il me demande le dossier d'install, or comme je l'ai modifié, il ne le connait plus et refuse de désinstaller.
    J'ai viré les fichiers installés mais pareil, impossible d'exécuter une nouvelle install. J4ai cherché des occurences dans la BR, mais il n'y en avait pas.
    En désespoir de cause, j'ai remplacé mon mde par un autre avec l'option /runtime, mais il ne reconnait même plus Access 2003 !
    Et je ne vous parle même pas des messages que j'ai eu à la première install relatifs à la sécurité !
    Bref, je dérpime juste un peu.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bon ben tu n'as plus qu' a supprimer les fichier de ton applications

    Passer un coup de Ccleaner.
    (je me suis fait avoir moi aussi)

    Tu fait ton package avec quel outil ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Le problème, c'est que j'avais viré l'entrée avec Regcleaner mais ça empêchait toujours la désinstallation. Et du coup, même avec CCleaner, c'est râpé car il ne le voit plus dans le panneau de config !
    Je crois que je devrais refaire une install juste avec un nom différent. Je vais essayer.

    Je fais mes package avec l'outils livré avec Visual Studio Tools que j'avais acheté avec Offcie 2003.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    sans le fichier d'installation
    tu ne pourras pas désinstaller ton application.
    Ou si tu trouve comment le faire, je suis preneuse !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    J'ai été obligé de réinstaller l'appli sous un nom un peu différent et ça a marché. Pour ce qui est de désinstaller, j'essaierai plus tard avec un outil plus puissant comme XPLite par exemple.
    Comme c'est moi qui vais installer les applis dans la boîte (150 PC), je vais faire une appli bidon réduite, juste histoire d'installer le runtime sur chaque poste puis j'installerai les mde au fur et à mesure sans avoir à faire un package pour chaque appli.
    Mais ces messages de sécurité au démarrage m'ennuient quand même. Tu as une solution pour ça ?
    Merci

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Moi maintenant je laisse une copie des fichiers d'installation dans le répertoire ou j'instale l'appli.

    Pour les messages d'erreur,
    je crois qu'il éxiste des fichiers à installer pour les faire disparaitre,
    mais je n'en sais pas plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de lancer une appli externe
    Par pharsales dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2012, 13h13
  2. A l'ouverture d'une appli en runtime
    Par barbu44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h50
  3. [VB6] Bug d'une appli (ou "Impossible n'est pas français")
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 12h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 14h46
  5. [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Par polnioumane dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo