IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    Au final, mon but est de lancer une commande de reboot sur une machine distante (uniquement) à partir d'un navigateur.
    Mon idée est, à travers le serveur tomcat de la machine, d'exécuter une servlet appelant le programme shutdown.exe.

    Mais avant cela j'ai voulu vérifier avec un simple programme en local, j'ai essayé de lancer notepad de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    import java.io.*;
    import java.awt.*;
    import java.lang.*;
    import java.lang.String;
    import java.lang.Runtime;
     
    public class Lanceur
    	{
    	 public static void main(String[] args)
    	 	{
    		 String ligne = "c:\\test\\NOTEPAD.EXE";  // J'ai copié Notepad  dans le rep. test
    		 try
    			{
    			 Process proc = Runtime.getRuntime().exec(ligne);
    			}
    		 catch (IOException ie)
    	 		{
    			 System.out.println("Erreur fichier lance : " + ie );		
    			}
    		}
    	}
    La compilation passe sans problème, et quand j'exécute :
    java Lanceur
    j'ai un message d'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Lanceur

    J'ai beau regarder les exemples dans le forum, je vois pas mon erreur !?!
    Si vous avez une idée de votre côté, n'hésitez pas...

    Merci à tous.

    Polnioumane

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu as sûrement une erreur dans le contenu de chaine "ligne" car j'ai essayé ton code avec un autre chemin que celui de NotePad et ça marche parfaitement.
    vérifie que le chemin est exact (miniscules et majiscules par exemple)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci emiwiss de te soucier de mon problème.

    J'ai vérifié comme tu le dis le chemin d'accès à l'exe (maj et min), et...
    Rien n'y fait, le notepad ne se lance pas. De même avec un autre exe, je retrouve toujours ce message d'erreur :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Lanceur

    Je comprend pas pourquoi cela ne veut pas fonctionner chez moi, alors que je le compile bien !?!

    Si tu as d'autres idées, je reste preneur. Merci.

    Polnioumane

    PS : je suis sous Windows 2000

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    j'ai essayé aussi ton code et ça marche bien chez moi ,
    essye de mettre notepad.exe au meme niveau que Lanceur.class et teste
    ;-) cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai copié tous les fichiers dans le rep. test et... ça ne marche pas !?!

    Au fait, il n'y aurait pas une histoire de CLASSPATH là dessous ???
    Qu'est-ce que vous déclarez dans le classpath que je n'ai pas ?
    Pour ma part je n'ai déclaré que tools.jar.

    polnioumane

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par polnioumane
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Lanceur
    Cette erreur vient du fait qu'il ne trouve pas ta classe Lanceur, et du coup ton code n'est même pas exécuté...

    Citation Envoyé par polnioumane
    Au fait, il n'y aurait pas une histoire de CLASSPATH là dessous ???
    Qu'est-ce que vous déclarez dans le classpath que je n'ai pas ?
    Pour ma part je n'ai déclaré que tools.jar.
    Par défaut, si le CLASSPATH n'est pas défini il contient seulement le répertoire courant ( "." ). Donc si tu modifies le CLASSPATH il faut que tu rajoutes le répertoire courant si tu veux pouvoir exécuté un programme depuis son répertoire de base....

    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Wouah !! adiGuba, tu viens de libérer mon pauvre esprit du sac de noeud dans lequel je m'étais embourbé !

    C'est clair, net, et avec un petit "." dans le classpath, ça marche tout seul !

    Merci à tous... et mention spéciale pour adiGuba.

    polnioumane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2015, 17h54
  2. [débutant] J'arrive pas a déployer une appliquation
    Par Death83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 08h59
  3. [Erreur de syntaxe] Pourquoi je n'arrive pas a creer une table
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 22h37
  4. Bonjour, j'arrive pas a posté une image javascript
    Par spider93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 19h07
  5. [Sécurité] N'arrive pas à clôturer une session
    Par fabrice1596 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo