IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Problème connection JDBC-DB2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème connection JDBC-DB2
    Bonjour,

    j'essaye actuellement de faire la liaison entre mon application java, et une base db2.
    J'ai rajouté les fichiers jars suivants à mon Classpath :
    - db2cc_licence_cu.jar
    - db2jcc.jar
    - sqlj.zip

    Je tente d'ouvrir une connexion de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Class.forName("com.ibm.db2.jcc.DB2Driver");
    url = "jdbc:db2://adresseserveur:port/hostname";
    login = "monlogin";
    password = "monmotdepasse";
     
    con = DriverManager.getConnection(url, login, password);
    J'obtiens le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    com.ibm.db2.jcc.c.SqlException: [ibm][db2][jcc][t4][2013][11249] Acces impossible : mot de passe incorrect (message traduit de l'allemand, car drivers allemands).
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.m(b.java:2002)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.c(b.java:1655)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bb.r(bb.java:792)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bb.k(bb.java:349)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bb.c(bb.java:133)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.zc(b.java:1279)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.b(b.java:1200)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.y(b.java:4597)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.b(b.java:754)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.a(b.java:697)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.a(b.java:378)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.b.<init>(b.java:316)
    	at com.ibm.db2.jcc.DB2Driver.connect(DB2Driver.java:174)
    Mais je suis sur que mon mot de passe est correct. En me connectant sur cette base par le biais d'un autre programme, aucun soucis de connexion avec ces identifiants.
    Est-ce que vous sauriez d'ou peut venir ce problème ?

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Regarde ici, notamment le § "ResourceException exceptions during outbound processing", ça devrait t'aider je pense.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Alors j'ai finis par trouver :
    - l'url était mal formée.
    - La version de drivers que j'utilisais n'était pas la bonne.

    Ouf (bien que le problème suivant soit deja apparu)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connection JDBC à une base MySQL
    Par aoshi85 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 18h19
  2. [Data] Problème de connection jdbc avec dataSource Spring
    Par laurent.c123 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 12h29
  3. Problème connection base
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 15h58
  4. [Locale]passage de Locale à une Connection JDBC
    Par Jack Huser dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 21h41
  5. [VS.NET] Problème connection Source safe
    Par Nip dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo