IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'une BD simultanément par ACCESS et ArcGIS


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise à jour d'une BD simultanément par ACCESS et ArcGIS
    Bonjour, je voudrais mettre au point une procédure d'encodage de données qui me permette d'encoder des enregistrements ayant une composante géographique. Pour ce faire, j'utilise le logiciel SIG ArcGIS qui me permet de travailler directement dans une base de données (géographiques) au format mdb. Par ailleurs, j'aimerais simultanément accéder aux enregistrements créés grâce à ArcGIS, par l'intermédiaire d'ACCESS 2000, afin d'encoder les attributs des objets géographiques créés. Mon problème est le suivant: la mise à jour des enregistrements en mode formulaire (ou même en mode table) n'est pas immédiate/automatique. Cela a pour conséquence que je dois fermer mon formulaire/ma table et la ré-ouvrir pour voir apparaître le dernier enregistrement et encoder les attributs du nouvel objet créé.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci.
    Vincent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 047
    Points : 24 632
    Points
    24 632
    Par défaut
    Peut-être en créant un bouton Enregistrer avec le code associé. Ce bouton est présent dans dans le générateur de bouton Il faudra lui adjoindre un requery avec un retour sur le record (en effet le requery à la facheuse tendance a renvoyer le curseur sur le premier enregistrement logique de la table) Pour faire un retour sur l'enregistrement utilise le recordsetclone et un bookmark. C'est la méthode.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une base de données Access
    Par rlapt dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2013, 07h48
  2. Mise à jour d'une nouvelle table par rapport à deux autres existantes
    Par drake56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 17h13
  3. Erreur au niveau de la mise à jour d'une table Oracle par code VB
    Par lilas_violet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 12h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h04
  5. mise à jour d'une liste par un popup
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo