IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise à jour d'une liste par un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut mise à jour d'une liste par un popup
    Bonjour
    voici ma question :

    Un utilisateur est obligé de faire un choix dans une liste déroulante qui pioche ses données dans une BD (script php).
    Si le choix n'existe pas dans la liste, je souhaite que ce dernier puisse cliquer sur un lien ouvrant une page permettant de rentrer une nouvelle donnée dans la base.. Une fois cette action effectuée, la fermeture de cette fenêtre devra automatiquement entrainer l'apparition et la sélection de la nouvelle valeur dans la liste.

    Comment faire ?

    Je sais que cette question a récemment été posée mais impossible de mettre la main sur la réponse dans le forum !!

    Merci de votre coup de pouce

    Benoit

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ben tu fais un bouton ajouter qui ouvre une popup dans laquelle tu a un champ texte. Quand tu valides dans la popup ca ajoute dans la bdd la valeur, ferme la popup et réactualise la page opener.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Facile à dire. Mais comment réactualise-ton la page opener ?

    Je pensais qu'il y avait un moyen d'agir uniquement sur la liste de la page openr sans avoir à reloader la page.

    Quelqu'un pourraît-il me donner quelques piste de code svp ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pour actualiser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.document.location.reload();
    Sinon tu peux en effet ajouter l'element directement dans le select dans l'opener sans réactualiser mais au cas où l'insertion dans la bdd ne se soit fait, tu as des risques de plantages quand tu valideras ton form final.[/code]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En effet, sauf si le fait de valider mon popup le rappelle et fait varier le contenu de mon js en fonction du résultat de l'insertion, avec un nouveau bouton fermer qui apparait.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    dans ces cas là tu est obligé d'actualiser la page pour relancer ta requête sql !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'une liste par rapport à une autre
    Par Beltegeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2008, 15h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43
  3. mise à jour d'une liste de choix
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 19h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  5. Mise à jour d'une balise par innerHTML qui pose pb !!
    Par nerik38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo