IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

delphi: instruction GOTO


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut delphi: instruction GOTO
    bonjour, j'ai déclaré 5 etiquettes comme ceci:
    label 0,1,2,3,4;
    au moment ou je lance l'execution, celle-ci s'arrete en m'affichant ce message en bas de ma fenetre: [Erreur] Unit4.pas(63): Etiquette déclarée et référencée, mais pas définie : '2'
    je ne comprends pas.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Et bien tu as déclaré l'étiquette '2'.

    Tu as dû faire un GOTO sur cette étiquette.

    Mais tu n'as placé l'étiquette dans le code. Donc le compilateur ne sait pas où doit aller le GOTO.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    à l'explication de Franck SORIANO j'ajouterais que le GOTO est très déconseiller en Pascal d'où ma question pourquoi l'avoir choisi est-ce vraiment un passage obligé ? dans la plupart des cas le GOTO peut être remplacé qu'en est-il de ton code ? peut-on jeter un œil sur ton code ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    voir ici
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    voir ici
    +1.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninita Voir le message
    bonjour, j'ai déclaré 5 etiquettes comme ceci:
    label 0,1,2,3,4;
    au moment ou je lance l'execution, celle-ci s'arrete en m'affichant ce message en bas de ma fenetre: [Erreur] Unit4.pas(63): Etiquette déclarée et référencée, mais pas définie : '2'
    je ne comprends pas.
    tient c'est rigolo, j'ignorais qu'on pouvais faire déclarer des labels numériques...on se croirait presque en programme BASIC dans années 80
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    label
      10, 20;
    begin
     10: WriteLn('HELLO WORLD');
     20: GOTO 10;
    end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'aime bien les GoTo et mieux encore les EXIT : ça ressemble à de la logique câblée.

    J'ignorais également qu'on pouvait déclarer des labels numériques et j'ai été surpris quand le compilo n'a pas bronché.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Un "goto" en Pascal... Déjà que même en C, je trouve ça crade, alors dans du code Delphi, je ne vous dis même pas...
    * Enfile sa cagoule à pointe, prépare son kit "Le bûcher facile", et se lance à la recherche de ninita en agitant une fourche et une torche... *


    Plus sérieusement, donne ton algo initial, ninita, on t'expliquera bien volontiers comment le faire proprement sans cette immondice de "goto". Il y a plein de choses propres pour casser une exécution, en Delphi : les exceptions (notamment via "Abort"), les clauses "Finally", les "Exit", les "Break", les "Continue"...

    Mais pitié, pas un "goto" !!! Encore moins à cinq exemplaires !!
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Juste une reflexion: Le Exit c'est une sorte de goto (fin de fonction) non?

    j'aime beaucoup la nouvelle fonctionalité dans delphi Exit(Argument) à la manière du return en c#.
    Akim Merabet

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaféine Voir le message
    Juste une reflexion: Le Exit c'est une sorte de goto (fin de fonction) non?
    C'est un saut inconditionnel, en effet.

    La différence, c'est que l'on sait d'avance où il va, comment il y va et avec quelles contraintes (par exemple, le "Finally" est tout de même exécuté, et le retour de fonction correctement retourné. C'est pareil pour le Break, Continue, et Abort : leur comportement est parfaitement défini et connu à l'avance.

    Alors qu'un goto "sauvage", lui, peut aller n'importe où (dans les limites du langage, c'est pas du Basic non plus), génère un code-spaghetti parfois infernal à débugger, et surtout, il est source d'erreurs car rien ne t'interdit de te brancher à des endroits idiots et/ou dangereux...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 128
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut jump
    Mon petit grain de sel...

    Je suis assez utilisateur de l'asm sous Delphi. J'ai fait l'objet de critiques acerbes sur des routines que beaucoup n'arrivaient pas à comprendre du genre "l'ASM n'est pas toujours vainqueur..." ce qui est absolument faux : l'asm en pure traduction des instructions du pascal n'apporte rien car le compilateur est imbattable, mais de l'asm en logique processeur sera toujours plus rapide.

    Ceci étant établi, l'asm en ligne fait partie de Delphi. Pourquoi n'aurait-on pas le droit de l'utiliser ?

    Le goto fait partie de Delphi comme beaucoup d'autres survivances du genre pointeurs et chaînes AZT par exemples. Pourquoi ne serait-il pas permis de les utiliser ?

    L'histoire a montré que les dogmes conduisent l'humanité à bien des égarements.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rekin85 Voir le message
    Mon petit grain de sel...

    Je suis assez utilisateur de l'asm sous Delphi. J'ai fait l'objet de critiques acerbes sur des routines que beaucoup n'arrivaient pas à comprendre du genre "l'ASM n'est pas toujours vainqueur..." ce qui est absolument faux : l'asm en pure traduction des instructions du pascal n'apporte rien car le compilateur est imbattable, mais de l'asm en logique processeur sera toujours plus rapide.

    Ceci étant établi, l'asm en ligne fait partie de Delphi. Pourquoi n'aurait-on pas le droit de l'utiliser ?

    Le goto fait partie de Delphi comme beaucoup d'autres survivances du genre pointeurs et chaînes AZT par exemples. Pourquoi ne serait-il pas permis de les utiliser ?

    L'histoire a montré que les dogmes conduisent l'humanité à bien des égarements.
    je n'ai rien contre l'assembleur, bien que je ne l'utilise plus depuis longtemps vu que le compilateur le manipule bien mieux que moi

    par contre, les goto je n'aime pas, je n'ai jamais eu à m'en servir pour rédiger mon code, et à la lecture les boucles standards sont à mon sens plus lisible et suivent une logique de programmation plus simple que le goto brutal....mais tu dois utiliser trop de JMP pour t'en rendre compte ^^
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 128
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Envoyé par Paul TOTH :
    je n'ai rien contre l'assembleur, bien que je ne l'utilise plus depuis longtemps vu que le compilateur le manipule bien mieux que moi

    par contre, les goto je n'aime pas, je n'ai jamais eu à m'en servir pour rédiger mon code, et à la lecture les boucles standards sont à mon sens plus lisible et suivent une logique de programmation plus simple que le goto brutal....mais tu dois utiliser trop de JMP pour t'en rendre compte
    C'est faux de dire que le compilateur manipule mieux l'asm ! Il ne fait qu'appliquer des solutions prémâchées pour traduire les instructions du LHN de Delphi... Ce n'est qu'un logiciel, bien fait, certes, mais qui ne peut et ne pourra choisir des solutions plus intelligentes dans toutes situations données. C'est ce que j'affirme quand je dis que l'humain qui programme ses instructions ASM sous Delphi, pour être plus performant que le compilateur doit absolument quitter ses réflexes de Delphi-Pascal pour raisonner le déroulement de son code en fonction des structures de fonctionnement du processeur. Et à ce jeu le compilateur est souvent mis en défaut, j'en ai souvent donné la preuve... Attention, tout est relatif et dépend du contexte du programme bien sûr.

    Quand au jmp, je l'utilise très très peu, sauf quand il est incontournable; il y a tellement de solutions de sauts conditionnels (intelligence j'ai dit...)

    Cependant Delphi-Pascal est mon langage préféré... Je suis simplement contre les "chapelles" et les tabous. Je ne me sers jamais du goto et je crois bien que depuis que je suis passé au Pascal dans les années 80, je ne m'en suis jamais servi car les excellents auteurs (du genre Paul TOTH) n'en parlent définitivement plus... Mais il existe encore dans Delphi alors pourquoi renoncer à s'en servir, bien utilisé, il peut être utile ?

  14. #14
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rekin85 Voir le message
    Mais il existe encore dans Delphi alors pourquoi renoncer à s'en servir, bien utilisé, il peut être utile ?
    Le GOTO peut être utile dans certains cas très particuliers (d'ailleurs j'en ai mis un dans ma solution du Défi Delphi ).

    Mais c'est vraiment rarissime. Tellement rarissime que lorsque quelqu'un qui ne maîtrise pas suffisamment le langage pour savoir s'en servir sans rencontrer d'erreur de compil, rencontre un probème avec, c'est à coup sûr qu'il l'utilise dans un cas où il ne devrait pas !

    Le GOTO nuit gravement à la lisibilité du code, c'est pourquoi il faut réserver son usage aux seuls cas où il est indispensable. Et ces cas sont tellement rares que dès que quelqu'un parle de faire un GOTO, tout le monde hurle au loup .

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rekin85 Voir le message
    C'est faux de dire que le compilateur manipule mieux l'asm ! Il ne fait qu'appliquer des solutions prémâchées pour traduire les instructions du LHN de Delphi...
    attention ! j'ai bien dit qu'il était meilleur que moi
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    le GOTO, j'en abusais que ma Ti-80 parce que la notion de sous fonction n'existait pas ... j'avais pondu des trucs bien tordus pour caser un programme dans les 7896 pas de la machine, et le seul moyen était de regrouper des codes identiques et sans cela sans fonction (imaginer qu'il y avait une sorte de routeur qui lisait une variable pour appeler le bon GOTO de retour de bloc vers le bloc appelant, une sorte de RET ...)

    Ensuite, lorsque j'ai eu la HP48Gx, le GOTO ça n'existe pas, mais une nouveauté révolutionnaire pour moi : les fonctions ! (ben, oui je ne connaissais pas puisque j'avais seulement le GOTO), je me suis dit mais quelle merde ... eh bien, j'ai repris le code de la Ti, je l'ai traduit, et résultat, il était deux fois plus court avec des fonctions ...

    Je n'ai plus jamais utilisé le GOTO depuis ce jour ... bien avant même de faire du Delphi ...

    Franck SORIANO, quand même un GOTO pour optimiser, tu n'es plus très loin d'écrire une truc en assembleur avec des Jump partout ... si faut en passer par là pour optimiser, je préfère m'en passer, c'est juste le truc immaintenable (j'ai même aucune comment on peut l'utiliser) ... je pensais que la clareté du code était primordial pour le Defi ?

    PS : Je hurle au Troll ! et non au Loup !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  17. #17
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut GOTO où ?
    En plus de 20 ans de programmation Pascal, je n'ai jamais eu à me servir du GOTO. J'en ai abusé en BASIC, forcément, pas le choix. C'est la rigueur et la "propreté" du code Pascal qui m'a définitivement converti à le préférer au Basic (de l'époque).
    Mais c'est rassurant de savoir que le GOTO est possible. Sait-on jamais ?

  18. #18
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 182
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Goto
    A mon sens le problème est mal posé
    Le Goto sert a utiliser les Labels. Et la la reponse est assez simple: les labels
    font partie du Pascal donc on s'en sert

    Concernant les instruction de saut direct on a aussi le 'continue' qui est un saut inconditionnel. Faut-il le proscrire?

    Le principal et incontournable avantage de l'ASM a mon sens est qu'il permet d'accéder a des technologies que les langages n'utilise pas IA MMX SSE2....

    Il permet aussi l'usage des indicateurs d'etat qui ne sont pas accessibles en PASCAL (S,Z,C...)

    Boris
    Papy

    Nul ne pourra jamais vous empêchez d'être libre.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par FullSpeed Voir le message
    A mon sens le problème est mal posé
    Le Goto sert a utiliser les Labels. Et la la reponse est assez simple: les labels
    font partie du Pascal donc on s'en sert

    Concernant les instruction de saut direct on a aussi le 'continue' qui est un saut inconditionnel. Faut-il le proscrire?

    Le principal et incontournable avantage de l'ASM a mon sens est qu'il permet d'accéder a des technologies que les langages n'utilise pas IA MMX SSE2....

    Il permet aussi l'usage des indicateurs d'etat qui ne sont pas accessibles en PASCAL (S,Z,C...)

    Boris
    je ne comparerais pas les labels avec les break/continue et cie.

    le break/continue sort d'une boucle au même titre qu'un Exit sort d'une fonction, d'ailleurs on voudrait parfois sortir de deux boucles imbriquées par un Break(2) ...le goto fait ce qu'il veut, mais il est plus difficile à suivre
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #20
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Franck SORIANO, quand même un GOTO pour optimiser, tu n'es plus très loin d'écrire une truc en assembleur avec des Jump partout ... si faut en passer par là pour optimiser, je préfère m'en passer, c'est juste le truc immaintenable (j'ai même aucune comment on peut l'utiliser)
    En fait, ce n'est pas un GOTO. C'est un label et un jz sur ce label.
    En Delphi, on ne peut pas faire un calcul, puis faire quelque chose en fonction du résultat du calcul sans refaire un test après le calcul.
    En insérant un jz après le calcul, ça permet de brancher sur le traitement à exécuter directement dans la foulé du calcul sans devoir refaire une comparaison de plus !
    Comme dit FullSpeed, l'asm dans ce cas précis permet d'accéder aux indicateurs qui ont été positionnés par le calcul précédent !

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    ... je pensais que la clareté du code était primordial pour le Defi ?
    Elle l'est ! (enfin dans une certaine limite)

    Mais je suis hors concours, je peux me permettre de ne pas respecter toutes les règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2011, 20h22
  2. Utilisation de l'instruction goto
    Par AbouZaid dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2011, 12h51
  3. Instructions goto _label
    Par Klaine dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 18h23
  4. [Débutant] Instruction goto
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 16h18
  5. [CR10][Delphi] PB avec Instruction PrintReport
    Par coucoucmoi dans le forum SDK
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo