IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Instructions goto _label


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Instructions goto _label
    bonjour , j'ai un petit soucis avec les goto
    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
      int K;
      int i,j;
      printf("Entrez K : ");
      scanf("%d",&K);
     
      for (i=0;i<=K;i++)
        {
          for(j=0;j<=K;j++)
            {
              printf("fonction(%d,%d)\n",i,j);
            }
        }
     
        i=0;
        j=0;
     
        printf("\n");
     
        goto _boucle1;
     
    _boucle1:
             if(i==K) goto fin;
             if(j==K)
             i=i+1;
             j=0;
             goto _boucle2;
     
    _boucle2:
             if(j==K) goto _boucle1;
             printf("fonction(%d,%d)\n",i,j);
             j=j+1;
             goto _boucle2;
     
     
    fin:
        return 0;
    }
    le problème c'est que je voudrai faire un boucle du même type que les 2 boucles for mais que avec des goto ,à chaque fois j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Entrez K : 2
    fonction(0,0)
    fonction(0,1)
    fonction(0,2)
    fonction(1,0)
    fonction(1,1)
    fonction(1,2)
    fonction(2,0)
    fonction(2,1)
    fonction(2,2)
     
    fonction(0,0)
    fonction(0,1)
    fonction(1,0)
    fonction(1,1)
    fonction(2,0)
    fonction(2,1)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Salut,

    Hum....je ne veut absolument pas savoir ce que tu comptes faire avec tes goto
    Moi j'aurais fait ceci ( en restant le plus lisible possible ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     i=0;
     loop1 :
         j=0;
         if(i>K)
         {
             goto end;
         }
         else
         {
             loop2:
                 if(j>K)
                 {
                     i++;
                     goto loop1;
                 }
                 else
                 {
                     printf("fonction(%d,%d)\n",i,j);
                     j++;
                 }
             goto loop2;
         }
     end :
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaine Voir le message
    bonjour , j'ai un petit soucis avec les goto


    Merci, je venais à peine de changer de clavier pour la même raison ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message


    Merci, je venais à peine de changer de clavier pour la même raison ...
    Une attaque de Tyrannosaure je suppose

    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut


    vous voyez j'obtiens ceci: avec les 2 boucles for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    fonction(0,0)
    fonction(0,1)
    fonction(0,2)
    fonction(1,0)
    fonction(1,1)
    fonction(1,2)
    fonction(2,0)
    fonction(2,1)
    fonction(2,2)

    et bien je voudrai avoir la même chose avec les goto sauf que à chaque fois j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fonction(0,0)
    fonction(0,1)
    fonction(1,0)
    fonction(1,1)
    fonction(2,0)
    fonction(2,1)
    le problème c'est pour incrémenter i

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ton for utilise "<=K", tes if doivent donc être ">K" et non "==K".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    okii c'est fait , ça marche

Discussions similaires

  1. [WD15] Instruction si + GOTO
    Par DanielB dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 18h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2011, 20h22
  3. Utilisation de l'instruction goto
    Par AbouZaid dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2011, 12h51
  4. delphi: instruction GOTO
    Par ninita dans le forum Langage
    Réponses: 50
    Dernier message: 07/08/2009, 08h55
  5. [Débutant] Instruction goto
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo