IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajout d'un champ dans un table attachée (liée)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout d'un champ dans un table attachée (liée)
    Bonjour,

    Je n'ai pas réussi à trouver cette info et j'espère ne pas faire doublons.

    Voilà je suis en train de bosser sur un projet Access contenant plusieurs table qui sont attachée entre elle.

    J'ai besoin de rajouter un champ dans une de ces tables. Oui je sais, il vaut mieux prévoir cela au départ mais le fait est là j'ai besoin de le rajouter.

    Hélas j'ai appris qu'on ne peut pas (et access me le fait bien comprendre ) modifier une table attachée (que ce soit directement ou par requête d'ailleurs).

    Je ne maîtrise pas suffisamment Access pour savoir les implications qu'aurait une suppression et ne suis pas forcement capable de savoir si je ne perds pas de fonctionnalités.

    Certains ont conseillés de supprimer la table et la recréer.
    En la supprimant et en la recréant (avec le nouveau champs) comment être sûr que je ne perds rien ? Il y a des requêtes, des formulaires et de états de liés à cette table.

    Merci d'avance


    Config : XP, Access 2003

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où est liée ta table ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dependance
    Bonjour Chtulus,

    Je ne suis pas sûr de répondre correctement à la question donc je joins une image qui en dira plus long.

    Il n'y a qu'une seule base, pas de base à côté. Toutes les tables sont à priori liées entre elles.


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Re,

    Hannn, j'avais pas compris ça

    Il te met quoi comme message d'erreur ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cette propriété ne peu pas être modifié pour une table attachée
    Si je fais modifier la table il me dis partout ou je clique : "Cette propriété ne peu pas être modifié pour une table attachée" et si je le fais par une requête elle me raconte à peut près la même chose (comme quoi on ne peut modifier une table attachée).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Je garde un doute quand même...

    Dans Outils / Option / Onglet Affichage / Cocher "Objets systèmes"

    Là, il y a une table qui s'appelle "MSysObject"....

    Pour table (Colonne "Name") il y a quoi dans
    - Database
    et surtout "Type" (4, 6 ou 1)

    Ca c'est pour être bien sûr....
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Type 6
    Pas de problème mieux : quand il y a un dout, il n'y a pas de doute

    voilà un extrait de la ligne en question :

    C:\...\trunk\BaseClearSy.mdb tblFacturesClient -2147479763 tblFacturesClient 251658241 6

    Le premier est database (je l'avais oublié) et le dernier type.

    Je n'ai pas accès au net chez moi et pas non plus accès au projet. Je serai de retour lundi. Merci.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La copie d'écran que tu nous montre est la fenêtre qui est pour les dépendances d'objets.

    Ce que tu devrais nous montrer c'est la fenêtre ou se trouve toutes les tables et rien que les tables.

    Tu nous dis que tu n'as qu'une base ? Mais une table liée appartient à une autre base, c'est dans celle-ci que tu peux les modifier.

    Voilà pour la première chose.

    Une autre chose à moins que tu confondes des tables liées et des tables qui ont des liaisons entre elles, ce qui n'est pas la même chose. Pour cela il faudrait que l'on voie ton schéma relationnel.

    Philippe

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour tout le monde et bonne fin de dimanche,

    citation :
    Il n'y a qu'une seule base, pas de base à côté. Toutes les tables sont à priori liées entre elles.
    ça ressemble à une base fractionnée ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ressemble à une base fractionnée ?
    Si on s'en réfère aux flèches devant les tables, oui...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En résumant il faut faire les modifications dans la base où se trouvent les tables.

    Philippe

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Schéma relationnel
    Bonjour,

    merci beaucoup pour toutes vos réponses.

    En effet je ne pense pas qu'il y ait plusieurs tables.
    Le mot lié n'est surement pas la bon.Access utilise "attachée".

    En gros je pense que les tables sont uniquement liées entre elles par des champs. Des champs de l'une sont les clés primaires d'une autre ...

    Enfin voilà le schéma de cette base :
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Attention tu mélanges un peu tout :
    Citation :
    En effet je ne pense pas qu'il y ait plusieurs tables.
    Ton dernier post nous en montre au moins 20 !

    Tu n’as peut être pas plusieurs bases mais tu peux en avoir une qui est fractionnée.
    c’est ce qui semble ressortir de la discussion.

    Il y a donc deux fichiers (bases) séparés.
    l’ensemble des tables est sur une base et elles sont attachées à une autre base qui comporte le reste , formulaires, requêtes, codes etc…. Pour confirmer – regardes dans le volet objet en cliquant sur tables tu dois avoir, a gauche de chaque table une -> .
    Dans ce cas 2 possibilités :
    La base dite dorsale est sur ton ordi – tu pourras alors la modifier.
    Soit elle est sur un serveur distant et là il faudra contacter l’administrateur.
    Pour voir où est l’autre table :
    Ouvre une table en mode création en passant l’avertissement d’ouverture, feuille de propriété -> description : tu dois avoir le chemin qui te mène à ta base dorsale.
    Où si tu es sur qu’elle est sur ton ordi – voir dans le répertoire une autre base avec un nom qui est peut-être très peu différent.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut En local
    Bonjour,

    Et oui c'est un lapsus un peu comme "Pour voir où est l’autre table " non ?

    A priori tout doit être en local car j'ai récupérer le projet par svn.
    Ce qui semble se confirmer en suivant vos manip puisque j'obtiens en modifiant une table ne mode crétion dans description "DATABASE=C:\...\trunk\BaseXXX.mdb;TABLE=tblFacturesClient"

    Dans mon repertoire projet, j'ai deux fichiers qui peuvent correspondre à des bases : XXX2007.ldb et BaseXXX.ldb

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    ok autant pour moi !
    ouvres donc cette 2eme base et tu dois pourvoir modifier, en principe tes tables.
    à +

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI !!!
    Bonjour,

    En effet, j'ai ouvert l'autre base (qui est en fait l'original de la première !) et j'ai pu modifier ce que je voulais.

    Merci beaucoup pour votre aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajout champ dans une table ODBC liée
    Par novice06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 05h04
  2. Ajout d'un champ dans une table
    Par Fiorenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 14h59
  3. Ajout d'un champs dans une table - Non manuellement
    Par MurielVBA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 13h25
  4. Ajout d'un champ dans une table Access
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 14h27
  5. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo