IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajout champ dans une table ODBC liée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ajout champ dans une table ODBC liée
    bonjour,

    je voulais créer un nouveau champ "TLigneOdreTotal" via une requête SQl ou vba dans une table "TLignes" liée ODBC

    j'ai tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE TLignes ADD COLUMN TLigneOrdreTotal YESNO;
    en mode SQL mais voici le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible d'exécuter des instructions de définitions de données dans des sources de données liées
    y-aurait-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que ce soit possible, car une table liée est uniquement en lecture, tu ne peux pas (du moins manuellement) intervenir sur la structure d'une table liée.

    Ton code doit être exécuté dans la base dorsale.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Refus d ajout champ dans une table
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 23h41
  2. Ajouter champ dans une table ouverte
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 12h51
  3. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 10h02
  4. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo