Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Créer une étiquette avec code barre?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Créer une étiquette avec code barre?
    Bonjour

    Je ne suis pas un expert Delphi et j'ai besoin de créer ce genre d'étiquette:

    http://img54.imageshack.us/img54/355...lothlabel2.jpg

    J'ai utilisé cette police TTY gratuite pour générer le code barre. J'ai lu qu'il existe des composants VCL qui permettent de faire la même chose sans dépendre d'un fichier extérieur.

    Pour ce qui est de générer l'étiquette dans sa totalité, c.a.d. le code-barre + le numéro en chiffres + description de l'article + prix... j'ai lu que la méthode standard est d'utiliser un outil du type Rave Report, mais ça m'a l'air assez lourd pour un quasi-débutant. N'est-il pas possible par exemple de générer une simple image que j'enverrais à l'imprimante?

    Pour ceux qui ont déjà eu besoin de générer des compositions de ce type... quelles solutions existent, afin que je fasse un choix avisé?

    Merci pour toute piste.

  2. #2
    Membre chevronné
    Bonjour,

    Essayes déjà de regarder ce tutoriel pour imprimer des codes barres avec QuickReport et voir si cela correspond à tes besoins.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    J'attire juste ton attention sur deux points:

    Pour être sûr de le lire sur tous les scanners, la largeur d'un trait ne devrait pas être inférieure à 0.2 mm.

    Si ton code n'est que numérique, utilise plutôt le code 128C, beaucoup plus compact.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Merci bp pour les infos. La douchette que j'utilise pour mes tests supporte le Code 128 (EAN 128). Est-ce le même que 128C?

    En plus de QuickReport, on m'a recommandé FastReport. Si quelqu'un a utilisé les deux, lequel me recommandez-vous? Quid du Rave Reports fourni en standard avec Delphi?

    A priori, j'ai juste besoin d'imprimer ces étiquettes, et peut-être des documents basiques.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Oui, oui. EAN 128 est basé sur le code 128. Donc pas de soucis.
    Tu peux voir ici les différences entre les trois subsets (A, B, C).

    Le code 128C offre l'avantage (comparé au 39) de pouvoir coder 2 digits sur un seul caractère. Le caractère est également plus concis, 11 traits à la place de 12.

    Pour les états, je ne peux pas te donner d'info, je n'en fais jamais. Ou alors avec mes propres routines (datant de Delphi 1 ) basées sur le TMetaFile.

  6. #6
    Membre régulier
    Bonjour,

    est-ce que vous savez ce qu'apporte la norme ean 128 par rapport au code 128?

    Merci d'avance

###raw>template_hook.ano_emploi###