IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Créer une étiquette avec code barre?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer une étiquette avec code barre?
    Bonjour

    Je ne suis pas un expert Delphi et j'ai besoin de créer ce genre d'étiquette:

    http://img54.imageshack.us/img54/355...lothlabel2.jpg

    J'ai utilisé cette police TTY gratuite pour générer le code barre. J'ai lu qu'il existe des composants VCL qui permettent de faire la même chose sans dépendre d'un fichier extérieur.

    Pour ce qui est de générer l'étiquette dans sa totalité, c.a.d. le code-barre + le numéro en chiffres + description de l'article + prix... j'ai lu que la méthode standard est d'utiliser un outil du type Rave Report, mais ça m'a l'air assez lourd pour un quasi-débutant. N'est-il pas possible par exemple de générer une simple image que j'enverrais à l'imprimante?

    Pour ceux qui ont déjà eu besoin de générer des compositions de ce type... quelles solutions existent, afin que je fasse un choix avisé?

    Merci pour toute piste.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes déjà de regarder ce tutoriel pour imprimer des codes barres avec QuickReport et voir si cela correspond à tes besoins.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    J'attire juste ton attention sur deux points:

    Pour être sûr de le lire sur tous les scanners, la largeur d'un trait ne devrait pas être inférieure à 0.2 mm.

    Si ton code n'est que numérique, utilise plutôt le code 128C, beaucoup plus compact.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bp pour les infos. La douchette que j'utilise pour mes tests supporte le Code 128 (EAN 128). Est-ce le même que 128C?

    En plus de QuickReport, on m'a recommandé FastReport. Si quelqu'un a utilisé les deux, lequel me recommandez-vous? Quid du Rave Reports fourni en standard avec Delphi?

    A priori, j'ai juste besoin d'imprimer ces étiquettes, et peut-être des documents basiques.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Oui, oui. EAN 128 est basé sur le code 128. Donc pas de soucis.
    Tu peux voir ici les différences entre les trois subsets (A, B, C).

    Le code 128C offre l'avantage (comparé au 39) de pouvoir coder 2 digits sur un seul caractère. Le caractère est également plus concis, 11 traits à la place de 12.

    Pour les états, je ne peux pas te donner d'info, je n'en fais jamais. Ou alors avec mes propres routines (datant de Delphi 1 ) basées sur le TMetaFile.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que vous savez ce qu'apporte la norme ean 128 par rapport au code 128?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 22h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 09h57
  3. impression d'une étiquette de code barre
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 08h45
  4. probleme avec une fonction de code barre
    Par bonbino dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 11h18
  5. [code::blocks] Créer une dll avec des fonctions en C
    Par dewey01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo