IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Quel logiciel utiliser ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Quel logiciel utiliser ?
    Bonjour

    Je souhaiterais developper un logiciel qui a pour but de chercher une information dans une base de données MySql et qui la transmet à un modem via le port Série. ( Et tout ca sur linux biensur )
    Je cherche le language le plus adapté pour creer ceci C ou C++ ? Avec quel logiciel Kwrite est donc Gcc ? ou kdevelop ou autre encore ?
    Voila je viens vous demander un peu de conseil pour bien débuter le projet.

    Merci bcp pour vos conseils
    Kilian

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne connais pas les possibilité d'accès à une bdd en C / C ++ ( mais à mon avis le C++ doit suffire, voire même le python ).
    Par contre ne mélangeons pas les choses :
    Kwrite est un simple éditeur de texte, et n'implique pas le choix d'un compilateur. Pour le compilo, utilisez celui fournit par votre ditribution suivant le langage choisi. Pour l'éditeur, c'est une question de gout. Personnelement j'utilise Xemacs.
    Kdevelop est une "IDE" particulier. En fait il est trsè pratique pour développer des packages types open sources, puisqu'il utilise les autotools. Par contre, pour un projet spécifique, il est nécessaire de connaitre le fonctionnement de ces autotools avant toute chose ( par ex. si vous voulez développer des librairies partagées)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    l'avantage d'un IDE (kdevelopp, anjuta,....) est que la gestion du makefile est gérée par l'IDE donc gain de temp, le faite que ces IDE inclu la gestion "Open" ne gène en rien et si l'on ne desire pas plus que ce qu'il donne par defaut on peut ne pas s'en occuper.
    C ou C++ c'est juste un question de goût ou de connaissance, les 2 languages devrait pouvoir réaliser ce que tu fait (Les 2 IDE cités mais bien d'autre aussi gèrent ces languages)
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    L'inconvénient du Langage C (meme C++ je suppose), réside dans la portabilité au niveau de la programmation réseau donc les sockets. Des abstraction sont en cours de développement comme par exemple dans la GLib, certaines existe peut être mais j'en connais pas !

    Bon, si le projet n'est que pour Linux ou une plateforme bien précise et uniquement celle-ci, peut importe entre C et C++, faut d'abord voir d'apres les langages que toi tu connais !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    Il existe une lib multiplateforme pour le C++ qui permet de réaliser des interfaces mais aussi des accès réseau etc. avec un code source unique pour unix, windows et macos :
    http://www.wxwidgets.org/

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il existe quantité d'enveloppes multi-plateformes pour la prog réseau et plus.
    Au boulot on a ACE que l'on utilise sous Solaris et sous Windows sans problème. C'est un peu une enclume, dont on n'a pas à se plaindre jusqu'à présent.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utiliser pour la creation de .dll
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 13h43
  2. Quel logiciel utiliser vous pour surfer?
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 50
    Dernier message: 22/12/2005, 20h29
  3. Quel logiciel utiliser pour shématiser une bdd relationnel
    Par MrEddy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 17h42
  4. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 21h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo