IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Dilemme avec l'utilisation de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dilemme avec l'utilisation de session
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une interface pour administrer une base de données en JEE.

    Voilà mon soucis: je fais régulièrement les mêmes appels sur la base pour en sortir des String[][] de quelques centaines de lignes . Je les trie ensuite dans mon servlet et les renvois à ma jsp par la methode setAttribute de HttpRequest.

    Je me demande si je n'aurais pas plus vite fait de tout placer dans la HttpSession et de faire le tri directement au niveau de la page jsp. Cela réduirais considérablement le nombre d'appel à la base.

    Pouvez vous me dire les inconvénients que je risque de rencontrer en faisant cela?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Une utilisation de la mémoire supérieure et le risque d'afficher des données "périmées" si les données en base sont modifiées après la mise en session des données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    Je pense que vu la taille des tables (plutôt légère) et le nombre d'utilisateur assez restreint (moins de dix) devrait permettre au serveur de supporter la charge.

    Par contre en effet je n'avais pas pensé au risque d'erreur lié à la modification de la base par un utilisateur pendant qu'un autre a des infos dans sa session.

    Du coup je commence à m'arracher les cheveux .

    Je voudrais avoir un menu déroulant permattant de choisir une zone géographique. Une fois cette zone géographique choisie rappeler cette même page en affichant un nouveau menu deroulant pour choisir la ville. Puis .....

    Est-ce possible sans repasser par le servlet à chaque fois??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de session avec Internet Explorer
    Par mickpiet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 21h31
  2. Utilisation des sessions avec PHP 4 et PHP 5
    Par jules78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/08/2008, 16h31
  3. Problème avec l'utilisation des variables de session
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  4. [Session] Utilisation des sessions avec le framework
    Par kalidjinn dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 22h10
  5. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo