IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de session avec Internet Explorer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de session avec Internet Explorer
    Bonjour,

    Je viens poster ici un petit problème que j'ai sur le site internet que je viens de lancer ...

    Avec un formulaire de connexion tout simple, je n'arrive pas à me connecter sous IE alors que ça marche très bien sous FF.

    fonction de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function connecter($login)
    	{
     
    	$_SESSION['login']=$login;
    	}
    Je remarque mon problème en voulant accéder à une page nécessitant d'être connecté

    J'utilise la fonction suivante pour tester si je suis bien connecté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function estConnecte()
    {
     return isset($_SESSION['login']);
    }
    Merci par avance de votre réponse

    ps: Je pense qu'il est nécessaire que j'ai un hébergement free... autrement dit, j'ai dû "simuler" les sessions en créant le dossier "sessions" à la racine de mon site

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai dû "simuler" les sessions en créant le dossier "sessions" à la racine de mon site
    Le dossier ou sont stockes les sessions ne devrait pas jouer.

    je n'arrive pas à me connecter sous IE alors que ça marche très bien sous FF.
    C'est difficile a dire, tu exposes ton probleme en montrant des variables serveur avec comme explication que le navigateur du client y jouerai un role. Peut-etre me trompe-je mais il ne devrai pas y avoir de rapport, a moins qu'il y ai un probleme de Cookie ! Les Cookies ne sont pas désactives dans ton IE ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function estConnecte()
    {
     return isset($_SESSION['login']);
    }
    Il serait plus intéressant a mon (humble) avis de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function estConnecte()
    {
     if (isset($_SESSION['login'])) return $_SESSION['login'];
     else return FALSE;
    }
    Tu obtiens ainsi une information complémentaire en cas de vérification de l'information, a savoir la chaine contenue dans la variable de session login.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton7 Voir le message
    C'est difficile a dire, tu exposes ton probleme en montrant des variables serveur avec comme explication que le navigateur du client y jouerai un role. Peut-etre me trompe-je mais il ne devrai pas y avoir de rapport, a moins qu'il y ai un probleme de Cookie ! Les Cookies ne sont pas désactives dans ton IE ?
    Ca ne vient pas de mon IE, car ça ne marche sur aucun autre ordi, quelque soit la version d'IE (après quelques recherches sur internet, je suis pas le seul à avoir ce problème ... une personne à réussi à le faire marcher seulement sur un IE6 jamais mis à jour)


    Citation Envoyé par keaton7 Voir le message
    Il serait plus intéressant a mon (humble) avis de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function estConnecte()
    {
     if (isset($_SESSION['login'])) return $_SESSION['login'];
     else return FALSE;
    }
    Tu obtiens ainsi une information complémentaire en cas de vérification de l'information, a savoir la chaine contenue dans la variable de session login.
    Je vais essayer de suite...

    Merci pour la réponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Autant pour moi, je vais vite en besogne aujourd'hui ^^. La section cache semble poser quelques soucis

    Essaie ca dans ton html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
    ou dans ton php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
      // Initalize session
      session_start();
      // Send modified header
      header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
    ?>
    Ou encore dans le php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.use_trans_sid = 1
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton7 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
      // Initalize session
      session_start();
      // Send modified header
      header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
    ?>
    Merci beaucoup !! D'après ce que je viens de voir ça marche ... en tout cas bien joué pour avoir trouvé le soucis, j'aurais pas trouvé tout seul ^^

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Pas de soucis, oublie pas le tag résolu
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 00h46
  2. [semi-résolu] Problème étrange - HTTP Session avec Internet Explorer
    Par Delphine.H dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 18h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 20h01
  5. [W3C] pb avec Internet Explorer
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo