bonjour,

grace à la super fonction rechercher je suis tombé sur

http://www.developpez.net/forums/d68...entifies-like/

où en gros, j'ai cru comprendre qu'il n'y avait pas d'équivalent en mysql du preg_match ou preg_match_all de php

que face à un regexp, mysql peut uniquement dire si oui ou non ca matche ou pas. mais qu'il ne sait pas retourner les morceaux de content qui ont matché.

en effet, j'ai bien aimé l'exemple suivant :

Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
Je vais te répondre avec un contre-exemple :
content= 'le jarret du jarre est dans une jarretière'.
Je te concède que la chose est, sémantiquement, assez surréaliste.
Mais que voudrais-tu que MySQL te retournât dans ce cas et, comment ferait-il son choix ?
Pour cette raison, entre autres, la réponse est non.
en effet si on cherche '.*jarre.*' dans 'le jarret du jarre est dans une jarretière'
===> on obtient 3 résultats


moi j'aimerais savoir, (ou plutot me voir confirmer), dans le cadre d'une function mysql (genre procédure stockée)

===> on peut demander uniquement le 1er résultat et ignorer les autres s'il y en a ?



ps: si c'est pas bon, je vais me taper des gros allers-retours entre mysql et php et ca me gonfle pas mal...