IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Acces distant mysql - Paramètrage config.inc.php


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Acces distant mysql - Paramètrage config.inc.php
    J'ai installé EasyPhp sous Xp
    Base, script, connexion mysql fonctionnent merveilleusement.

    Je désire ds mon reseau local utiliser PhpMyadmin depuis un poste distant

    Il me faut configurer donc le fichier config.inc.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $cfgPmaAbsoluteUri = 'http://www.votresite.com/phpmyadmin';  
    $cfgServers[$i]['host'] = 'localhost';
    $cfgServers[$i]['port'] = '';
    $cfgServers[$i]['socket'] = '';
    $cfgServers[$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfgServers[$i]['controluser'] = '';
    $cfgServers[$i]['controlpass'] = '';
    $cfgServers[$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfgServers[$i]['user'] = 'nom_utilisateur';
    $cfgServers[$i]['password'] = 'mot_de_passe';
    $cfgServers[$i]['only_db'] = '';
    Que dois-je mettre en lieu et place de 'http://www.votresite.com/phpmyadmin'
    sachant qu'en local j'y accéde par http://127.0.0.1/mysql
    et que l'adresse de cette machine ds le reseau est 192.168.0.2

    J'ai essayé http://192.168.0.2/mysql mais ca ne fonctionne pas
    Message : accés interdit

    J'ail laissé $cfgServers[$i]['host'] = 'localhost';

    J'ai laissé l'unique utilisateur root sans mot de passe pour ces essais

    Aurais-je autre chose à modifier en termes de droits ?


    .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Editer [WINDIR]\my.ini
    Changer la ligne
    bind-address=127.0.0.1 par
    bind-address=nom de machine ou adresse IP
    (Nom de machine est préférable au cas où ton entreprise utilise DHCP)

    Editer [EASYPHPDIR]\conf\httpd.conf
    Rendre allow from all le dossier de PMA (l'alias MySQL)

    Editer [EASYPHPDIR]\phpmyadmin\.htaccess
    Render allow from all ce dossier

    Editer [EASYPHPDIR]\phpmyadmin\config.inc.php
    Changer auth_type par
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method (config, http or cookie based)?

    J'espère que ça aide.

    Work hard at whatever you do! (Ecc. 9. 10a, CEV)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et j'ai failli oublier, changer aussi le paramètre host dans config.inc.php

    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'nomdemachine'; // MySQL hostname or IP address

  4. #4
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Encore moi!
    En fait, je crois que je me suis fait piéger par le fait que tu as mentionné config.inc.php

    Il n'est pas nécessaire de toucher à my.ini si tu accèdes à MySQL uniquement depuis localhost. Dans ce que tu racontes, ce doit être le cas, car tu utilises un seul PMA qui est installé sur localhost, mais c'est l'URL http : / / tonsite.com/mysql/ qui doit être accessible partout.
    Pour cela, tu n'as qu'à modifier [EASYPHPDIR]\conf\httpd.conf et [EASYPHPDIR]\phpmyadmin\.htaccess comme spécifiés plus haut; et ne changer que auth_type dans [EASYPHPDIR]\phpmyadmin\config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method config, http or cookie based)?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Superbe... cela fonctionne...

    Enfin dans le cas ou je veux accéder à ce PMA depuis l'extérieur (en dehors de mon réseau local)
    L'adresse de la machine hebergeant PMA étant du type
    http://toto.dyndns.org:4040
    je modifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cfgPmaAbsoluteUri = 'http://toto.dyndns.org:4040/mysql'; 
    $cfgServers[$i]['host'] = 'localhost';
    $cfgServers[$i]['port'] = '4040';
    Peux tu confirmer ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  2. [PHPMyAdmin] config inc php
    Par Gulli dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h05
  3. phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h48
  4. Accès distant à MySQL
    Par troumad dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 07h52
  5. accès distants à mysql (débutant)
    Par seb0026 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo