IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase] Problème de connections


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut [Interbase] Problème de connections
    Bonjour,

    J'ai installé Interbase 6 sur mon poste et j'essai de faire des acces avec les JDBC fournis avec la base.
    mon problème est le suivant :
    3 services ont été crées dans la conf windows :
    - "Interbase Guardian - arreté - Manuel"
    - "Interbase InterClient Server - arreté - Manuel"
    - "Interbase Server - Démarré - Automatique"

    Lorsque j'essai de démarrer Interbase Interclient Server il me dit :
    "The interserver failed to start because it is already running as a service"

    Maintenant j'essai la commande pour tester la connectivité JDBC :
    java interbase.interclient.utils.CommDiag

    Il m'ouvre bien l'application, je rentre toutes les données et la paf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ***** SQLException *****
    SQL State: ICJE2
    Error Code: 1
    Message: [interclient] Communication error: A socket exception occurred while trying to establish a socket connection to server localhost.
    The message of the SocketException is "Connection refused: connect".
    See API reference for exception interbase.interclient.CommunicationException
     
    ***** Installation problem detected! *****
    Quelqu'un aurait une idée d'où ca peut venir ?

    Merci.

    PS: En utilisant Explorer SQL de Borland, pas de problème.
    Etre c'est etre relatif.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...e=ibp_download

    Y a pleins d'info sur ce site. Regarde que tu as bien tous les services necessaires, et les drivers.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bon et bien je ne comprend toujours pas d'ou peut venir le probleme.

    Merci knotty pour ton lien mais à vrai dire le problème semnle se situer au niveau des droits de Interbase.

    peut etre que vous connaissez un forum spécialiser dans les produits Borland ?
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    J'ai enfin trouver d'où venait mon problème.
    Sur la version 6.5 de Interbase le InterClient merde au niveau du service. Il faut donc enlever completement le service et le mettre en manuel, puis lancer le InterServer-2.50 à la main.
    Etre c'est etre relatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interbase 6][C#] Problème de connection
    Par qqchose dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 18h43
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  3. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo