IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase] Problème de syntaxe SQL


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Salut !

    Je débute avec le SGBD Interbase et j'aimerais avoir quelques renseignements que je n'ai pas trouvé sur le net :

    - Quelle est la syntaxe du mot que l'on doit mettre entre 2 blocs d'instruction afin d'exécuter un script SQL possédant plusieurs blocs ?

    - Pour incrémenter la valeur d'un champ, qu'est-ce que le "nom générateur" de la fonction GenID ?? Le nom d'un champ d'une table ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Bonjour et bienvenue,
    Citation Envoyé par navis84
    - Quelle est la syntaxe du mot que l'on doit mettre entre 2 blocs d'instruction afin d'exécuter un script SQL possédant plusieurs blocs ?
    Et bien une instruction SQL se termine par un ; sauf si vous avez redéfini cette fin d'instruction avec le mot set term ^; qui dans cette exemple défini le ^ comme fin d'instruction (c'est utilise lorsque vous aurez besoin de créer des procédures stoquées ou des triggers.
    Mais attention suivant le composant que vous utilisez, celui ci acceptera ou non plusieurs instructions. Par exemple sous Delphi ou BC++ le IbQuery ou IBDataSet n'accepte qu'une instruction à la fois, ce qui est normal.
    Citation Envoyé par navis84
    - Pour incrémenter la valeur d'un champ, qu'est-ce que le "nom générateur" de la fonction GenID ?? Le nom d'un champ d'une table ?

    Le "nom générateur" c'est le nom d'un générateur que vous avez crée par l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE GENERATOR nom_generateur;
    et on peux aussi le modifier ou l'initialiser par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET GENERATOR nom_generateur TO 3;

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci Barbibulle pour ces réponses.
    Le ";" marche bien et j'ai compris ce qu'est un générateur à présent.

    Par contre, j'ai un problème de syntaxe au niveau de la création de table en mettant une valeur par défault à un champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CpClient 	int CONSTRAINT Client_CpClient_DF DEFAULT 84000
    Cette syntaxe semble pourtant fausse ? Que mettre sous Interbase ?

    Merci d'avance.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpClient INTEGER DEFAULT 84000

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Dès que j'ai d'autres questions, je les poserai ici.

    @+
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

Discussions similaires

  1. Problème avec syntaxe SQL
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 21h40
  2. [MySQL] Problème de syntaxe SQL (UPDATE)
    Par lukyVJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 18h27
  3. Problème de syntaxe SQL
    Par Bibendum84 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2008, 19h06
  4. Problème de syntaxe SQL
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 12h17
  5. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo