IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

[SunopsisV4] Outer join & KIM Oracle


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SunopsisV4] Outer join & KIM Oracle
    Bonjour,

    Mon interface possède une jointure de type right outer join.
    J'utilise donc un module de connaissance Oracle dans lequel j'ai inséré la méthode snpref.getjoin() pour récupérer cette jointure.
    Or le code généré après exécution est de la forme Data1 = Data2 (+)
    J'aimerais pouvoir utiliser un RIGHT OUTER JOIN (ou un LEFT OUTER JOIN éventuellement) à la place de ce (+) qui ne passe que sous Oracle...
    J'imagine que c'est la méthode getJoin() qui ne génère pas le bon code.... Il y a moyen de modifier ça ?
    Quelqu'un sait comment je dois m'y prendre ? Sinon je vais devoir modifier à la main le code généré et ça serait très très long - plus de mille occurences de (+)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas où est le problème, en quoi ça te gêne d'avoir un (+) dans le where ?
    Tu utilises bien une base Oracle ?
    Donc le sql est correct ...

    Si tu utilises un autre sgbd tu dois utiliser un autre KIM adapté à ce SGBD, qui ne te générera (peut-être) plus de (+)
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca me gêne puisque je dois ensuite effectuer la migration du sql vers une base postgresql, à partir de l'Operator. Or je me retrouve dans celui-ci avec des (+) qui ne sont pas gérés par PostgreSQL. Je me posait donc la question de savoir le KIM pouvait être modifié dans ce sens. à défaut, il existe peut être une procédure simple de migration (+) vers OUTER JOIN ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement tu dois aussi changer ton KIM, et prendre un KIM Postgres et non plus un KIM Oracle, et là les (+) devraient disparaitre ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais. Il faut donc redévelopper les KIM...
    Merci bien pour la réponse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas accès au site de sunopsis d'ici
    mais il n'y a pas de KIM déjà écrit pour postgres ?
    ce serait mieux que de tout réécrire
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si si ça existe. Bien sûr. Mais le KIM Oracle utilisé a été modifié. Je dois donc porter les modifications sur le KIM PostreSQL également...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 10h26
  2. [Oracle 9] Probleme. FULL OUTER JOIN
    Par West01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h46
  3. LEFTER OUTER JOIN en Oracle
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h55
  4. oracle 8i et left outer join...
    Par Empty_body dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 15h46
  5. [ORACLE 9i] Equivalent du Full Outer Join
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo