IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème de virtualhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut problème de virtualhost
    Bonjour,
    après avoir lu ceci http://apache.developpez.com/cours/virtual-host/
    j'ai voulu appliquer sur mon serveur apache.
    J'ai suivi le tuto à la lettre, donc mon fichier vhost.conf contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost www.lausanne-massage.ch
    < VirtualHost www.lausanne-massage.ch >
    ServerAdmin  	admin@lausanne-massage.ch
    DocumentRoot  	c:/xampp/htdocs/lausanne-massage/
    ServerName  	www.lausanne-massage.ch
    ErrorLog  	logs/www.lausanne-massage.ch-error_log
    TransferLog  	logs/www.lausanne-massage.ch-access_log
    < /VirtualHost >
    au moment de démarrer le service apache, j'obtiens une erreur du style
    c:/xampp/apache/conf/vhost.conf:2<>was not closed.\r\n
    c:/xampp/apache/conf/vhost.conf:8 <>was not closed.\r\n

    Je suppose que c'est du à une sorte de retour chariot manquant après le caractère >, je sais qu'il existe des problèmes avec les éditeurs de texte. pour ma part, j'ai utilisé ultraedit.

    quelqu'un serait il assez sympa pour m'aider ?

    bonne journée.
    mnem0

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dirais que c'est surtout des espaces en trop après < et avant > :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost www.lausanne-massage.ch
    <VirtualHost www.lausanne-massage.ch>
    ServerAdmin  	admin@lausanne-massage.ch
    DocumentRoot  	c:/xampp/htdocs/lausanne-massage/
    ServerName  	www.lausanne-massage.ch
    ErrorLog  	logs/www.lausanne-massage.ch-error_log
    TransferLog  	logs/www.lausanne-massage.ch-access_log
    </VirtualHost>
    Après, il faut que tu t'assures que le nom www.lausanne-massage.ch est défini dans le fichier etc/hosts du serveur et qu'il correspond à une IP du serveur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup m'sieur,
    il s'avère en plus que comme j'utilise xampp, je devais placer ça dans un fichier spécifique httpd-vhost.conf.

    j'ai donc ajouté ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerName lausanne-massage.ch
    ServerAlias www.lausanne-massage.ch
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/lausanne-massage"
    ServerAdmin webmaster@lausanne-massage.ch
    ErrorLog logs/lausanne-massage_error.log
    CustomLog logs/lausanne-massage_access.log common
    LogLevel error
    </VirtualHost>
    dans le fichier adequat

    après ça, lausanne-massage.ch pointait bien sur mon site ^^.

    malheureusement, www.lausanne-massage.ch tombe toujours sur le imp d'ovh

    J'ai bien associé l'ip de mon serveur à www.lausanne-massage.ch dans le fichier hosts après avoir vu ça, ça n'y change rien.
    je ne comprends pas, l'entrée A de DNS lausanne-massage.ch pointe bien vers l'ip de mon serveur, le cname www.lausanne-massage.ch est associé à lausanne-massage.ch :/

    je ne sais pas s'il s'agit d'un problème apache ou bien dns, cela dit, de l'aide serait la bienvenue.

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas : d'où je suis, je tombe sur ton site, pas sur IMP. quand as-tu fait la modif du DNS ? Il faut compter plusieurs jours pour qu'elle soit prise en compte correctement de partout dans le monde.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci beaucoup msieur,
    tu es une creme
    c'est donc resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] probléme avec virtualhost
    Par sou1987 dans le forum Symfony
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/05/2010, 23h01
  2. Problème de virtualhost
    Par Grimdol dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 16h10
  3. Problème avec le VirtualHost
    Par Gouyon dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 18h14
  5. Problèmes redirections/virtualhosts
    Par JoN28fr dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo