IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Accès aux feuilles d'une macro complémentaire [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Accès aux feuilles d'une macro complémentaire
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une macro complémentaire.

    J'ai commencé par développer une série de fonctions pour des calculs mathématiques. J'ai ensuite converti mon classeur en un classeur "Macro complémentaire".

    Maintenant quand j'appelle ma fonction principale, ça bloque.
    L'erreur se produit au moment où la fonction cherche une valeur dans une des feuilles de ce classeur (feuille de paramétrage).

    Ma question : est-ce qu'une macro complémentaire est capable de lire des informations dans l'une de ces propres feuilles et si oui, comment ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Christophe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que j'ai fait :

    1) dans un nouveau classeur j'ai mis en feuille1 et dans la plage A1:A7 les jours de la semaine (Lundi, Mardi, …)
    2) j'ai fabriqué une fonction dont le code est ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Function ESSAI(Cellule As Range) As String
    Dim Adresse$
    Adresse$ = Cellule.Address
      '/// Emploi de ThisWorkbook et non pas ActiveWorkbook.
      '/// La cellule passée en paramètre passe son adresse
      '/// à la cellule (de même adresse) de la feuille1 du
      '/// classeur contenant la fonction. Ce qui est retourné
      '/// est donc la valeur de la cellule de ThisWorkbook.
    ESSAI = ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Adresse$)
    End Function
    3) sauvegarde de ce classeur en .xls (pour pouvoir y revenir) sous le nom toffee25.xls
    4) ce classeur est enregistré par Enregistrer sous… en .xla (macro complémentaire) sous le nom toffee25.xla
    5) fermeture du classeur
    6) ouverture d'un nouveau classeur et menu/Outils/Macros complémentaires… on coche toffee25
    7) maintenant si en C1 on tape la formule =essai(A1) on obtient en C1 "Lundi"

    Ce qui répond à votre question
    est-ce qu'une macro complémentaire est capable de lire des informations dans l'une de ces propres feuilles et si oui, comment ?

    Cordialement.

    PMO
    Patrick Morange

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde un peu du côté de..
    Application.Caller
    et
    Volatile (pour le recalcul)
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Résolu - Erreur de ma part
    Bonjour tout le monde,

    Merci pour vos réponses.

    J'ai repris mon code ce matin la tête froide et vide de toute pollution.

    Et bien, on arrive bien à relire les informations d'une feuille de calcul stockée dans une macro complémentaire.
    Il faut juste aller lire au bon endroit pour avoir autre chose que du vide .

    Désolé

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces à une procédure d'une Macro complémentaire
    Par toni.72 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2009, 10h11
  2. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  3. [Language]acces aux metode d une classe
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 09h52
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo