IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]acces aux metode d une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Language]acces aux metode d une classe
    bonjour j aimerais savoir losqu on a une classe comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    public class Premier{
     
      private int nbPiece
     
      public int getNbPiece(){ return nbPiece }
     
    }
    y aurait t il un moyen d acceder a la methode getNbPiece a partir d une autre classe 2 sans modiier la premiere classe

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Re: acces aux metode d une classe
    bonjour,

    Citation Envoyé par harris_macken
    bonjour j aimerais savoir losqu on a une classe comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    public class Premier{
     
      private int nbPiece
     
      public int getNbPiece(){ return nbPiece }
     
    }
    y aurait t il un moyen d acceder a la methode getNbPiece a partir d une autre classe 2 sans modiier la premiere classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Test {
        public static void main(String[] arg) {
            int x;
     
            Premier p = new Premier();
            x = p.getNbPiece();
            System.out.println(x); // affiche 0 (variable nbPiece non initialisée dans Premier
        }
    }
    dans le même fichier que Premier.java ou dans un fichier qui l'importe.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mais juste j oubliais une autre question

    si la class Premiere contient un constructeur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    public Premiere (nbPiece){
    this.nbPiece = nbPiece;
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Re: acces aux metode d une classe
    Citation Envoyé par sympho
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Test {
        public static void main(String[] arg) {
            int x;
     
            Premier p = new Premier(5);
            x = p.getNbPiece();
            System.out.println(x); // affiche 5
        }
    }
    dans le même fichier que Premier.java ou dans un fichier qui l'importe.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mais si par exemple le constructeur Premier contien 2 parametre par exemple



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Premier(nbPiece, nbBijous)
       this.nbPiece = nbPiece;
       this.nbBijous = nbBijous;
    }
    et que je veux comme precedement obtenir la methode getNbPiece est ce que si j implemente ma classe test comme suit , en choisissant arbitrairement les valeur que je vais utiliser pour passer en parametre p

    cela ne va pas eronner ma methode getPiece

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Test { 
        public static void main(String[] arg) { 
            int x; 
     
            Premier p = new Premier(5, 8); 
            x = p.getNbPiece(); 
            System.out.println(x); 
        } 
    }


    Si cela est vrai alors si je comprend bien pour acceder a la methode getPiece il suffit de construire n importe quel objet p de la classe Premier qui va me permettre juste d appliquer p.getNbPiece();

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken
    Si cela est vrai alors si je comprend bien pour acceder a la methode getPiece il suffit de construire n importe quel objet p de la classe Premier qui va me permettre juste d appliquer p.getNbPiece();
    bah oui... c'est ça l'objet....
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 13h14
  2. Problème d'accès aux méthodes d'une classe
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h51
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo