IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec une fonction date.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec une fonction date.
    Hello tout le monde,

    J'ai crée une fonction date qui me permet de faire une recherche d'une date (mm/jj/aaaa) grâce à un formulaire.

    Le problème c que quand je ne met rien dans mon champs date, et que j'excute mon formulaire pour faire une requête sur d'autre champs il m'affiche une erreur dans ma fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <% 
    Function fun_date(v_date) 
    For v_cpt=1 to 2
    v_slash=Instr(v_date,"/") 
    v_occ=Left(v_date, v_slash-1)                     -------> l'erreur est ici.
    v_date=Right(v_date, Abs(v_slash-Len(v_date))) 
    v_dateen=v_occ&"/"&v_dateen 
    Next 
    v_dateen=v_dateen&v_date 
    fun_date=v_dateen 
    End Function 
    %>
    voici l'erreur:

    Microsoft VBScript runtime error '800a0005'
    Invalid procedure call or argument: 'Left'
    /timesheet/recherche_interventions.asp, line 30

    Merci d'avance.
    A+ salutations.

    Fabien

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    slt;

    Normal
    Quand il n'y a pas de \ dans la chaine, la variable v_slash=0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v_occ=Left(v_date, v_slash-1)
    v_slash-1=0-1=-1 donc erreur
    il faut absolument qu'il soit positif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    comment je dois faire pour qu'il soit positif??

    Merci d'avance.

    Fabien

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le but ce n'est pas qu'il soit positif.
    Je ne connais pas les chaines str que tu veux traiter, a mon avis si la chaine ne comporte pas le \ alors ce n'est la date.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <% 
    Function fun_date(v_date) 
    if instr(v_date,"/")>0 then
    For v_cpt=1 to 2 
    v_slash=Instr(v_date,"/") 
    v_occ=Left(v_date, v_slash-1)                   
    v_date=Right(v_date, Abs(v_slash-Len(v_date))) 
    v_dateen=v_occ&"/"&v_dateen 
    Next 
    v_dateen=v_dateen&v_date 
    fun_date=v_dateen 
    else
    fun_date=v_date 'ce n'est la date
    end if
    End Function 
    %>
    cette function n'est pas terrible. il faut mieux utiliser la fonction SPLIT puis verifier s'il le tableau contient bien 3 index(0-1-2) et a la fin utilise la function IsDate

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé mais je suis novice et j'ai trouvé cette fonction sur un site que j'ai un peu modifié...

    Je ne sais pas trop comment je dois faire avec la fonction split je ne connais pas...

    Pourrais tu m'aider?
    Ou me dire ou je peux trouver un code?

    Merci d'avance.

    Fabien

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Essaie de faire un IF sur les foune_date quand tu récupères les champs dates.

    Car ta fonction a l'air parfaite !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C bon ça fonctionne.

    Merci beaucoup.
    Cette fonction est parfaite.

    Fabien

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    pense au tag résolu que tu peux mettre en cliquant sur le bouton en bas à gauche quand tu visualises ton post.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2006, 10h51
  2. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. problème avec la fonction date()
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h59
  5. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo