IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

[Lisp] Communiquer avec une fonction en c++


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Lisp] Communiquer avec une fonction en c++
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question concernant la communication de lisp (ou scheme) avec le langage c++

    J'aurais une fonction qui s'appelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool deja_tirer(int x, int y);
    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire?

    Je vous remercie à l'avance!
    Nadine

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Il y a surement d'autres solutions, mais à défaut de trouver autre chose :
    - retranscrire le code de la fonction C en Scheme
    - ou compiler le code C sous forme d'exécutable et l'appeler à partir du programme Scheme

    Bon courage

    Juju
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    En fouillant un peu la doc de Allegro CL, il y a apparemment des possibilités de charger des Dll C, mais ça demande à être approfondi.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    J'ai trouvé ce lien
    Bon courage.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Dernière étape de la recherche
    ici
    Regarde tout en bas à "Appendix A.4 A complete example"
    Avec un exemple complet en C et le chargement de la dll et de la fonction.
    Un conseil écrit une Dll C et non pas C++ car avec la décoration des noms...
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci beaucoup à tous
    Nadine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48
  2. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  3. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo