IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Peut-on via javascript, insérer un id dans une balise html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Peut-on via javascript, insérer un id dans une balise html
    Bonjour,

    pour placer du contenu texte dans une balise, on passe par innerHtml,

    et pour placer ce texte à l'intérieur de la balise ouvrante, comment fait-on svp?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première question, ça dépend de quelle balise il s'agit.
    Pour la seconde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon_element.setAttribute('attribut', 'valeur');
    Mais il n'est pas conseillé de changer un id.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    merci

    alors c'est pour la balise body,

    je m'explique, j'ai un fichier haut.php unique que j'inclus dans toutes mes pages web.

    Je voudrais exécuter un décompte+redirection au onload du body, mais seulement sur une page en particulier (après l'envoi d'un formulaire).

    C'est le fait que je veuille que ça s'exécute que sur une page, que je ne peux pas mettre le onload dans le body.

    Après j'ai essayé de passer par un window.onload javascript mais en vain.

    Voilà en fait le code pour le onload dans le body qui fonctionne bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	var _decompte = 3;
    	function decompte(){		  
    		if(_decompte <= 1)
    			pluriel = "";
    		else 
    			pluriel = "s";
     
    		document.getElementById("decompte_id").innerHTML = _decompte + " seconde" + pluriel;
     
    		if(_decompte == 0 || _decompte < 0) {
    			compte = 0;
    			window.location.replace('accueil.php');
    			clearInterval(timer); }
     
    		_decompte--;
    	}
     
    	var timer = setInterval('decompte()',1000);
     
    </script>
     
    <body onload="decompte();">
     
    Vous allez être redirigé dans <span  id="decompte_id"></span>
    var timer = setInterval('decompte()',1000);

    </script>

    <body onload="decompte();">

    Le téléchargement commencera dans <span id="decompte"></span>

    Et ma tentative infructueuse avec le window.onload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    	function decompte(_decompte){		  
    		if(_decompte <= 1)
    			pluriel = "";
    		else 
    			pluriel = "s";
     
    		if (document.getElementById("decompte_id"))	
    			document.getElementById("decompte_id").innerHTML = _decompte + " seconde" + pluriel;
     
    		if(_decompte == 0 || _decompte < 0) {
    			_decompte = 0;
    			window.location.replace('accueil.php?a=a');
    			clearInterval(timer); }
     
    		_decompte--;
    	}
     
    	window.onload()=function(){
    		alert('ok');
    		var _decompte = 3;
    		var timer = setInterval('decompte(_decompte)',1000);
    	}
    sans le onload dans le body.

    sachant que j'ai bien pensé à mettre le script dans le head.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plus simplement
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    merci, et pour accéder à l'évènement onload du body sachant qu'on ne l'a pas spécifié dans le html.

    un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.body.onload = function(){...};
    suffit?

    j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	document.body.onload = function(){
    		var _decompte = 3;
    		function decompte(){		  
    			if(_decompte <= 1)
    				pluriel = "";
    			else 
    				pluriel = "s";
     
    			document.getElementById("decompte_id").innerHTML = _decompte + " seconde" + pluriel;
     
    			if(_decompte == 0 || _decompte < 0) {
    				compte = 0;
    				window.location.replace('accueil.php');
    				clearInterval(timer); }
     
    			_decompte--;
    		}
     
    		var timer = setInterval('decompte()',1000);
    	  }
    en vain.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux choses ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var timer = setInterval(fcuntion(){decompte(_decompte)},1000);
    	}
    et un truc pas logique dans ton code
    il sert à quoi le clearInterva APRES le location
    fait le avant
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Effectivement !

    Puis j'avais un conflit avec un autre window.onload et le onload du body qui écrasaient celui que je voulais.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Insérer du code dans une balise SPAN via un include
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 11h25
  2. Comment insérer des images dans une ComboBox HTML ?
    Par UiYuki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 16h35
  3. Insérer des calculs dans une page HTML
    Par cassiopee64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2009, 13h46
  4. Insérer un pdf dans une page html
    Par Laeti.p dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 14h39
  5. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo