IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Salut a tous!

    Je suis en train de developper une application web en utilisant Struts. L'install de struts est nickel et j'arrive a tester les balises bean, html, logic, etc...

    Mais j'ai un gros probleme au niveau de liens de ma page. Voici un exemple. Dans ma page jsp j'ai le truc suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib uri="http&#58;//jakarta.apache.org/struts/struts-html" prefix="html" %>
    <html&#58;link action="/home">Accueil</html&#58;link>
    et quand je regarde le source html produit en sortie j'ai un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/home">accueil</a>
    j'ai pas une url du genre /monContexte/home et visiblement lorsque je clique sur le lien, tomcat ne trouve pas la ressource (j'ai bien mis prtant dans struts-config.xml l'action mapping associe au lien : <action path="/home" forward="/home.jsp"/>) et ça marche pas du tout.

    Si quelqu'un sait comment resoudre ce probleme (qui est peut etre tres simple a resoudre,mais bon je vois vraiment pas la solution )

    Merci a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html&#58;link href="/home">Accueil</html&#58;link>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai essayé ça aussi sans succes

    et en fait quand je regarde dans la doc de struts il y a bien des exemples de pages jsp avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html&#58;link action="/action">Action</html&#58;link>
    et ça marche

    sinon j'ai aussi essayé le code suivant pour avoir dans le lien la cible suivante http://localhost:8080/site/action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head>
       <base href="http&#58;//localhost&#58;8080/site/"/>
    </head>
    <body>
    <html&#58;link action="/action">Action</html&#58;link>
    </body>
    </html>
    idem ça marche pas et comme lien j'ai http://localhost:8080/action

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    en attendant de trouver mieux, tu peux tj utiliser qqch du genre

    <%=request.getContextPath()+"/action"%>

    A+

    Olivier

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et t'as essayé avec " page" pour voir ce que ca donne ?
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <html&#58;link page="/monAction.do?action=valider" > OK </html&#58;link>
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci bcp pour vos contributions avec l'attribut page ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage d'une applet java dans page jsp
    Par wafabrj dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 21h54
  2. Exploitation des données d'une base dans une page JSP+Struts
    Par Ammouna1204 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 18h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 12h34
  4. [ Struts ] Problème de tag dans ma jsp!
    Par stela86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h01
  5. [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo